• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西环罚〔2020〕6号

  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-06-11 17:06 | 
  • 视力保护色:

西双版纳傣族自治州生态环境局

行政处罚决定书

西环罚〔20206

 

王德云、刘有粮:

地址:景洪市关坪村委会中田坝村小组 

   王德云、刘有粮养殖合作社(以下简称合作社)环境违法一案,经西双版纳州生态环境局调查,现已审查终结。

一、环境违法事实和证据

我局于20191128日对你王德云、刘友粮养殖场进行了调查,发现你王德云、刘友粮养殖场实施了以下环境违法行为:

王德云、刘有粮租用景洪市中田坝誉丰养殖合作社场地养猪,在养殖过程中未按有关国家有关规定收集,贮存,利用或者处置猪粪便,并通过猪舍裂缝将部分猪粪便外排至外环境。

以上事实,有20191128日景洪市生态环境保护综合执法大队现场检查(勘察)笔录,20191128日景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录两份(被询问人分别为王德云和朱庭强),20191128日现场照片(918张),现场视频等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》第二十条、《畜禽规模养殖污染防治条例》第十九条规定。

我局于202032日告知你合作社违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并明确告知王德云、刘友粮有权进行陈述、申辩和要求听证。202036日,王德云、刘友粮提交陈述申辩:称已主动完成相应整改,购置了干湿分离器用于猪粪干湿分离;对沉淀池、废水管道和猪舍进行了整改,杜绝了跑冒滴漏的现象;经沉淀后的废水进行了综合利用。202036日,我局执法人员对该合作社整改情况进行复查,整改情况属实,效果良好,未对周边环境造成影响。根据《生态环境部关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法〔201942号)第(十三)项裁量的特殊情形规定:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,可以免予处罚。鉴于王德云、刘友粮积极配合调查,立即改正违法行为,并未对周边环境造成影响,决定对王德云、刘友粮免于行政处罚。

以上事实,有我局202032日《西双版纳州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(西环罚告字〔20201号)、202034日《送达回证》,现场核查照片等为证。

二、行政处罚的依据、种类

根据《生态环境部关于进一步规范适用环境行政处罚自由裁量权的指导意见》(环执法〔201942号)第(十三)裁量的特殊情形规定:违法行为轻微并及时纠正,没有造成危害后果的,可以免予处罚。决定对王德云、刘友粮免于行政处罚。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

王德云、刘友粮如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

             西双版纳傣族自治州生态环境局                                                   

   2020426