• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西环罚〔2020〕5号

  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-03-11 10:03 | 
  • 视力保护色:

西双版纳傣族自治州生态环境局

行政处罚决定书

西环罚〔20205

 

景洪市创新塑料造粒厂

统一社会信用代码:92532801MA6L1GWXL

经营场所:景洪市嘎洒镇南帕村委会曼贺纳一社

法定代表人:王成海

一、环境违法事实和证据

我局于20191018日、1028对你景洪市创新塑料造粒厂(以下简称造粒厂进行了调查,发现你造粒厂实施了以下环境违法行为:违反《建设项目环境影响登记表》相关规定,擅自设置排污口。

上事实,20191018景洪市生态环境保护综合执法大队现场检查(勘察)笔录20191018景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录20191018现场照片(8张),现场视频,20191028景洪市生态环境保护综合执法大队现场检查(勘察)笔录20191028景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录20191028现场照片(4张),20191217景洪市生态环境保护综合执法大队调查询问笔录现场视频,《检测报告》(西环监字(2019)第5075号)等证据为凭。

你造粒厂的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条规定。

我局于20191223告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定并明确告知你公司有权进行陈述、申辩和要求听证的权利20191225日,你公司申请听证。2020110日召开听证会,115日对你公司违法行为进行复查,发现你公司已整改完毕,将排口封堵。2020224日,我局案件审查领导小组部分采纳了你公司提出的听证意见,根据《中人民共和国行政处罚法》第二十七条的规定,决定对你公司从轻处罚。

以上事实,有我局20191219日《西双版纳州生态环境局行政处罚事先(听证)告知书》(西环罚告字〔201910号)、20191223日《送达回证》等为证。

二、行政处罚的依据、种类

    依据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四第二款规定,我局决定对你公司作出如下行政处罚:

处罚款:人民币叁万元整(¥30,000.00)。

三、行政处罚的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局将依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定,每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:建设银行景洪民航路支行

   名:西双版纳傣族自治州财政局非税收入专户

   号:53001698636051001171(入账时请在备注栏注明西双版纳傣族自治州生态环境局罚没收入

   址:景洪市民航路36

四、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你公司如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向西双版纳州人民政府或者云南省生态环境厅申请行政复议,也可以在6个月内向景洪市人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

                     西双版纳傣族自治州生态环境局                                                    

         2020226