• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西双版纳州生态环境局2020年6月15日建设项目环境影响评价文件(告知承诺制)审批前公示

  • 作者 :佚名  | 
  • 来源:西双版纳州生态环境局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-06-15 11:06 | 
  • 视力保护色:

根据《西双版纳州优化营商环境领导小组办公室关于印发西双版纳州深化环评“放管服”改革优化营商环境推动经济高质量发展意见的通知》(西营商办发〔20191号)的有关规定,我局拟对以下建设项目环境影响评价文件(告知承诺制)作出审批决定,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(公示期为2020615日-2020619日),如有意见,请在公示期内向我局反映。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五个工作日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定以书面形式提出听证申请。

联系电话:0691-2222899

    真:0691-2125538

通信地址:云南省景洪市景洪工业园区嘎栋片区榕林路2

    编:666100

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环境影响

评价机构

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

承诺书公示

审批结果

  1 

西双版纳曼飞龙国际康养小镇.pdf

景洪市嘎洒镇曼飞龙水库(A-20地块)

云南广晟曼飞龙旅游度假开发有限公司

深圳市澜锦环保科技有限公司

项目区内污水经化粪池+污水处理站处理后部分回用绿化,剩余部分排入市政污水管网。生活垃圾分类收集,不能回收利用的由项目区物业统一收集后委托环卫部门统一清运处理。

 建设单位和环评单位告知承诺书.pdf

同意

 2  南腊新区NL-29.pdf  

勐腊县曼庄村委会曼炸村民小组

 

 勐腊海诚城市发展有限公司  云南适新环保科技有限公司  

1.大气污染物防治措施:居民厨房油烟采用抽油烟机收集净化处理后,通过预置的专用烟道引至屋顶排放;地下车库采用机械通风系统,车库废气通过排风井引至室外专门排风口排放;地下停车场根据JCJ100-2015《汽车库建设设计规范》的要求建设;设置保洁员,对区内垃圾做到及时收集,垃圾集装点的垃圾必须日产日清;化粪池和一体化污水处理设施设置为地埋式,采取密闭处理措施;禁止在区内燃煤,提倡使用电力、太阳能、石油液化气等清洁能源。2.水污染防治措施:采用雨污分流的排水体制,项目内产生的污水经化粪池+一体化污水处理设施处理;本项目化粪池总容积须按污水排放量的1.2计,根据本环评估算,化粪池总容积不小于542m³,一体化污水处理设施处理能力不低于542m³/d;化粪池污泥及一体化污水处理设施污泥由环卫部门用吸粪车从污泥的检查孔伸入化粪池及污泥池底部进行抽吸外运;项目内的污水管网、化粪池、一体化污水处理设施需加强防渗措施;项目设置一个规范排口。3.噪声污染防治措施:备用柴油发电机、水泵、风机等设施分别布置于地下室设备房内;选用低噪声设备;设置机动车采取禁鸣和限速标识;加强绿化工作,利用植物屏蔽交通噪声;民楼内不得从事机械加工、汽车维修等产生环境噪声污染的经营活动;空调机的风冷热泵机组系统分散布置于就近露台和屋顶较为隐蔽处,并用绿化做遮挡,尽可能避开对客房的影响。4.固体废弃物影响的缓解措施:项目区域内按“可回收利用”和“不可回收利用”分类设置垃圾回收箱;垃圾收集桶(箱)的设置数量应满足相关《民用建筑设计规范》的要求;项目投入营运后,物业管理部门应与环卫部门签订协议,委托当地环卫部门对垃圾清运和处置,严禁随意弃置垃圾和焚烧垃圾。

 建设单位和环评单位告知承诺书1.pdf  同意