• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
住房保障法规政策及信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>重点领域>>住房保障>>住房保障法规政策及信息

2018年9月城镇保障性安居工程推进情况通报

  • 来源:西双版纳州住房和城乡建设局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2018-12-14 17:12 | 
  • 视力保护色:

20189月城镇保障性安居工程推进情况通报

­­

一、基本情况

(一)2018年度城镇棚户区改造进展情况。省下达我州城镇棚户区改造开工建设660套(户),基本建成1000套。截至20181015660套城镇棚户区改造任务,实际开工541套,开工率为81.97%,全省排名第9位;基本建成垦区棚户区改造700套,城镇棚户区改造300套,合计1000套,完成率100%

(二)政府投资公共租赁住房分配入住情况。按照省政府投资公租房项目要完成分配入住92%以上的要求,西双版纳州政府投资建设公租房总套数为9659套,2018年底应分配8886套。截至20188月底,已分配入住6303套,预分配2461套,合计完成分配8764套,完成率90.7%。全省排名第13位。

(三)保障性安居工程信息系统完成情况。3县市均已完成信息录入,目前正在进行信息审核及报表上报测试工作。

二、存在问题

一是景洪市2013年下达的140套公租房项目,至今未开工建设;2017年审计发现6个乡镇违规将建设期间的公租房直接对外出售649套的问题,仍未完成整改。

二是勐海县2017年下达的200套公租房和2018年下达的60套棚户区改造目标任务,至今未达到上级认定开工标准;审计发现未及时收取保障性安居工程住房租金839040的问题,只完成收缴350400元,尚未收缴488640元,未按照省住建厅要求完成问题整改。

三是安排在勐腊县的西双版纳职业技术学院新校区内实施2910套公租房指标任务,截至9191618套学生公寓仅完成内部装修,外部装修、小区配套道路及绿化等基础设施尚未完成,1292套教职工宿舍仍处于停工状态。

三、工作要求

(一)按照省政府要求,10月底,棚户区改造年度目标任务必须100%开工,其中:商品住宅消化周期15个月以下的县市,取消棚改货币化安置的各种优惠政策,一律采取新建棚改安置房方式。

(二)各县市要高度重视政府投资公租房分配工作,加大分配力度,12月底,分配比例必须达到92%以上;对预分配半年以上的项目必须完成实际分配入住。

(三)对10月底未完成年度目标任务100%开工、12月底政府投资公租房分配率低于92%的县市,州领导小组办公室将专报州人民政府。

(四)各县市要加快推进企业自建公租房建设、配套设施和分配管理工作,摸清底数,做好台账建设,各县市住建部门要做好对企业自建公租房的监管及指导工作。

(五)从10月起,全省将取消纸质《云南省保障性安居工程建设进展情况快报表》,以信息系统报送数据为准,各县市要加快数据信息审核确认工作,确保数据准确。