乘客冲闯机场安检通道 西双版纳机场及时制止

作者 :刀蕊  来源:西双版纳新闻网  访问次数:  发布时间:2018-12-24 10:12

14日,西双版纳机场有效制止了一起故意冲闯安检通道的事件,及时消除空防安全隐患,确保机场正常有序运行。

当天中午1点半左右,西双版纳机场正处于航班高峰时段,安全检查5号通道正有序执行着安全检查任务。突然,一名中年男子以极快速度冲闯安检通道。在该通道的安检验证员眼疾手快,迅速上前阻止该男子行为,并询问其为何冲闯安检通道。该男子既不听劝阻,又不作任何回应,仍然执意冲闯安全门进入隔离区,安检引导员和验证员立即采取措施将其拦截,并将该男子控制在安全门前。

安检带班组长迅速启动冲闯安检通道应急处置程序:停止通道运行,通知开包员关闭后端安检通道门,人身检查员疏散通道内正常旅客,验证员立即向机场公安机关报警。在下发指令的同时,这名男子突然情绪激动做出反抗并打算攻击检查员的行为,引导员和带班组长迅速合力将其控制,移交给赶到现场的机场公安值班民警。

经公安机关调查,该涉事男子有吸毒前科,欲乘坐当晚航班前往昆明。目前,该男子已被公安机关处以15天行政拘留。

在此提醒广大旅客:出行时应遵守民航相关法规,冲闯机场控制区属扰乱机场公共秩序的违法行为,将由公安机关按照《中华人民共和国治安管理处罚条例》等相关法律予以处罚;构成犯罪的,将依法追究刑事责任。