• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2019年第11期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-12-20 16:12 | 
  • 视力保护色:


【经济工作】

州各项贷款业务保持较快增长

截至11月末,州金融机构人民币各项存款余额683.52亿元,较去年同期增加23.94亿元,同比增长3.63%增速高于去年同期1.19个百分点;人民币各项贷款余额为466.36亿元,较去年同期增加69.30亿元,同比增长17.45%,增速高于去年同期10.77个百分点,居全省第4位。(州人行)

 

【工作动态】

景洪市力推国有企业改革成效明显

国资监管制度体系不断完善。清理市属国企35户,纳入统一监管21户,清退注销企业5户,保留市资本运营管理公司1户,将市国资公司和市农垦集团统一纳入资本运营管理公司管理。国有资本经营预算实现全覆盖。2015年开始在全州率先建立国有资本经营预算制度,全市2018年度参加预算企业26户,预算收入655万元。积极解决历史遗留问题。拨付国企中小学退休教师差额补助资金806万元,补助263拨付国企职教幼教退休教师生活补助资金7万元,补助4人。推进国有企业公车改革。制定市级国企公车改革实施方案,完成19户市级国企公车改革工作。(景洪市政府办)

 

我州稳步推进降费减负工作成效显著

我州认真落实行政事业性收费和政府性基金降费工作,减轻企业负担。一是免征办理林木所有权等不动产登记费,减征原非住宅类不动产登记每件550元按住宅类每件80元收取二是减半征收文化事业建设费、民航发展基金,再一次降低国家重大水利工程建设基金征收50%标准三是降低30%减免征收特种设备检验检测费、城市道路占用费等6项行政事业性收费四是加快推进矿山地质环境治理恢复保证金清退工作。截至11月末,全州共减免行政事业性收费568.79万元(州财政局)

 

勐腊海关多举措挖掘税收潜力创历史新高

    一是深入调研做好计划预测。将泰国水果、矿产品、木材等10项主要税源商品作为管理重点,提高税收计划的针对性和有效性;二是加大专业岗位技能培训。通过政策解读、业务实操等方式提高关税业务办理能力;三是加强企业便捷纳税措施宣传。依托关企微信群、微信公众号等新媒体平台实时发布法规导读和动态信息20余条,积极引导企业熟知海关最新政策四是强化部门联动防控税收风险。与缉私、稽查部门运用多系统平台进行数据比对、排查等协同配合,共补征税款37万元。截至11月末,勐腊海关累计征收税款5.12亿元,完成年度2.6亿元税收预测目标的197%,创勐腊海关历史新高。(勐腊海关)

 

【简讯】 

近年来,景洪市大渡岗农稳步推进3.6万亩环境友好型胶园建设,目前已完成生态大树茶和乔木茶改造1000亩,完成澳洲坚果套种1.27万亩,共计11.5万株,万亩茶园被评为世界最大万亩连片茶称号,形成多种产业综合发展的良好格局(景洪市政府办)

    截至11我州对符合条件的小微企业和个人创业拨付财政创业担保贷款贴息资金2806.01万元其中:中央1964.21万元,省级646.29万元,县级195.51万元。扶持创业1129人,带动就业2366。(州财政局)

近日,我州在各宗教活动场所广泛开展宗教慈善周活动,组织佛教界、基督教界、伊斯兰教界信教群众共捐款45.4万元为孤寡老人贫困家庭送去温暖,展现了我州信教群众奉献爱心的热情,体现我州宗教界良好形象。(州民宗局)

截至126日,我州处置批而未供土地5865.02亩,处置闲置土地2788.93亩,超额完成省厅下达目标任务130.33%112.76%。(州自然资源局)

截至11,我州社会消费品零售总额141.53亿元,同比增长10.6%,累计比上月提高0.4个百分点,增速与全国和全省相比分别高出2.6个百分点和0.4个百分点。(州统计局)

1216日,景洪水电站工程建设征地移民安置竣工验收工作通过省级终验。(州搬迁安置办)

近日,我州垦区15个中央投资建设项目省农垦局集中批复,获得中央支持资金2.09亿元,将用于全州10个农场胶园道路建设和农场场部基础设施建设。(州农垦局)