• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2019年第2期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-04-09 15:04 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

         全州房地产销售周期情况

 

截至2019228日,全州商品房待售(已竣工)面积26.87万平方米(其中:住宅7.69万平方米,商业用房15.48万平方米,商业用房库存占比57.61%)。全州商品房累计可售面积284.94万平方米(其中:住宅170.33万平方米;商业用房114.61万平方米),可售面积中商业用房面积占比40.22%。全州商品房销售周期为15.3个月,商品住宅销售周期为11.6个月。(州统计局

2019年全州口岸经济四项指标

实现“开门红”

201912月,全州口岸进出口货运量132.69万吨,同比增长35.5%。其中,出口32.61万吨,同比增长28.5%;进口100.08万吨,同比增长37.9%。进出口货值4.24亿美元,同比增长27.3%。口岸经济四项指标同比增幅均为两位数增长,实现2019“开门红”。(州商务局)

【工作动态】

景洪市多措施做好不动产登记工作

为提高服务质量和效率,优化窗口服务,景洪市采取多个措施抓好不动产登记各项工作,自20166月到 20193月,共办理不动产权证书36287本、不动产证明10342份,为群众办理不动产登记提供了优质的服务和便利。严格按照有关规定规范收取不动产登记申请材料,没有法律法规依据的,一律取消,并在大厅明显位置公开收费标准及监督电话,接受群众监督,对于违法违规收费的,依法严肃查处。(景洪市政府)

我州远程异地评标进入常态化

州公共资源交易中心积极做好网络、评标设备的硬件环境保障工作,进一步加大力度在全州范围内协同推进远程异地评标系统和评标专家语音抽取系统的应用工作,实现场地随机、专家随机的常态化,制定相关配套制度,确保远程异地评标工作科学、规范、协调和统一开展。2018年共完成进场交易825宗。其中,全流程电子化运行项目692宗、工程建设类项目350宗、政府采购类项目342宗。开展远程异地评标78宗。远程异地评标常态化工作顺利开展,有效解决了各级评标专家资源不足、评标专家固化等问题,规避了交易风险,提高了工作效率,降低了招投标交易成本,有力促进了公共资源交易公平公正、阳光透明。(州政务服务管理局)

【简讯】

● 201912月,全州共供应土地54宗,面积82.65万平方米,面积同比下降5.72%;成交土地价款8.63亿元,成交款同比增长123.68%。(州国土局

● 截至2月末,农民安家贷”贷款余额2.29亿元,12月共发放48笔,支持购房面积7039.92平方米。(州农业银行)

● 我州财政社保口2018年预算支出综合排名列全省第一,获得省财政厅以奖代补资金100万元。州财政局

● 截至3月底,全州库塘蓄水量为2.03亿立方米,其中:中型水库蓄水1.17亿立方米,小(一)型水库蓄水6730万立方米,小(二)型水库蓄水1520万立方米,小坝塘345万立方米。目前未收到旱情报告。(州水利局)

 41日“西双版纳号”深昆文化旅游列车正式开行。列车的成功开行,为西双版纳高质量跨越式发展注入了强大动力,进一步扩大西双版纳的知名度和影响力。(信息综合室整理)