• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2019年第1期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-03-26 15:03 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

2月全州房地产信贷市场持续升温

 

截至2月末,全州银行业房地产贷款余额113.24亿元,较年初增加1.97亿元,增长1.77%;较去年同期增加19.69亿元,增长21.05%,高于各项贷款增速12.49个百分点,房地产信贷市场持续升温。其中:房地产开发贷款余额2.22亿元,比去年同期增加2.15亿元;购房贷款余额110.94亿元,较去年同期增加17.61亿元,增长18.86%。其中个人住房贷款余额89.58亿元,占购房贷款余额的80.74%,同比增长25.67%

从投放情况来看:12月,全州金融机构累计发放个人住房贷款4.28亿元,同比增长15.65%。其中:累计发放新建房贷款1.94亿元,同比增长17.93%;累计发放个人住房贷款437笔,同比增长7.89%(州人民银行)

我州超额完成省下达节能目标

2018年通过严格落实节能降耗目标责任制,进一步强化预测分析,跟踪掌握并按季分析全州单位GDP能耗、规模以上工业企业能源消耗情况,实行节能工作定期检查制度,加强节能技术改造,做好工业企业日常能耗监管服务工作,积极推进节能示范项目建设,加快淘汰落后耗能设备,节能工作成效显著,初步核算,全州单位GDP能耗下降3.81%,完成省下达目标下降1.1%进度的346%,完“十三五”进度的158.29%,超额完成省下达2018年和“十三五”节能目标。州工信局

【工作动态】

我州计生协助力唇腭裂儿童常规救治项目圆满结束

311日,州计生协组织辖区内12名唇腭裂儿童赴昆明接受手术治疗,截至319日,全部手术患儿顺利完成治疗项目,全部安全返家。

此次手术由云南省计划生育协会、中国福利基金会联合开展“幸福微笑—救助唇腭裂儿童”常规救助活动公益项目提供支持,旨在进一步解除部分贫困家庭唇腭裂患者的痛苦,帮助其走出心理阴影,重建自信,绽放笑颜,解决治疗等经济困难。(州卫生健康委员会)

2018年度西双版纳自然资源公安工作

综合考核全省第二名

2018年来,自然资源公安局紧紧围绕中心工作,突出主业主责,全面加强队伍建设、信息化建设、执法规范化建设,全州自然资源公安工作主动性、创造性明显增强,队伍凝聚力、战斗力明显提高,各项工作亮点纷呈、成绩显著。全州共查破各类涉林案件1989起,其中刑事案件836起,同比去年上升21%,我州占全省5.2%的警力侦办了全省22%的刑事案件,刑事执法主业连续6年排名全省第一。

在全省自然资源公安综合考核中,西双版纳州自然资源公安局获2018年度全省“综合考核第二名二等奖”“新闻宣传思想文化工作二等奖”1个集体荣立二等功、2个集体荣立三等功、7名个人荣立三等功、3个集体和18名个人受省、州表彰,被公安部评为全国缉枪治爆专项行动成绩突出集体。(州自然资源公安局)

【简讯】

● 228日,我州首个5G实验网发布会在景洪举行,首个5G试验基站的开通,是建“数字云南、智慧西双版纳”发展战略迈出的坚实步伐,对提升全州信息化建设水平、推进数字经济发展具有里程碑意义。州工信局

 201912月,住房公积金发放贷款支持职工购买住房达5.4万平方米。累计发放职工个人住房公积金贷款笔数430笔,金额1.81亿元,同比增长132.5%2月底个贷率79.74%,同比上升4.32%。(州住房公积金管理中心)

  截至2019228日,全州商品房待售(已竣工)面积26.87万平方米(其中:住宅7.69万平方米,商业用房15.48万平方米,商业用房库存占比57.61%)。(州统计局)