• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第33期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-12-22 16:12 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

景洪工业园区111月经济运行稳中有

1—11月,园区完成规模以上工业总产值7.95亿元、增长18%,规模以上工业增加值4.37亿元、增长17.89%,完成任务的97.18%;完成固定资产投资31.62亿元、下降28.31%,完成任务的62%;完成工业投资2.9亿元、下降3.44%,完成任务的96.56%;完成财政总收入2.84亿元、增长23.48%;基金预算收入0.82亿元、增长530.74%,完成任务的163.24%;引入项目6个、增长20%,协议引进资金62亿元,省外实际到位资金36.26亿元,完成任务的74%,省内州外实际到位资金2.15亿元,完成任务的86.04%;接待国内外游客155.95万人次,旅游总收入19.46亿元、增长51.91%,完成任务的108%;主营业务收入24.04亿元、增长6%,完成任务的63.2%;批发及零售总额14.37亿元、增长33.8%。(景洪工业园区)

2017全州人民币存贷款首次出现环比“双回落”

受辖区大型企业提前归还贷款、个别大额贷款核销及暂存国库的财政资金陆续转出等因素影响,2017年以来,全州人民币存贷款首次出现“双回落”。截11月,全州金融机构人民币各项存款余额643.84亿元,较上月减少0.37亿元,环比下降0.06%;较去年同期增加70.31亿元、增长12.26%,增速较上月回落5.17个百分点。人民币各项贷款余额372.21亿元,较上月减少6.08亿元,环比下降1.61%;较去年同期增加26.99亿元、增长7.82%,增速较上月回落2.64个百分点。(州人行)

【工作动态】

景洪工业园区推动生态经济产业结构优化升级

今年以来,景洪工业园区着力发展特色生态经济产业,不断推动产业结构优化升级。一是坚持提质增效、招商引资、项目建设同步推进。珍贵用材林基地和珍贵树种科普基地及28个品种集中展示园建设初见成效;印奇果油加工、傣乡农业科技有限公司产业化项目、娃哈哈饮料生产基地、沧江木业、佛兴红木、金星啤酒等特色生物产业稳步发长;东骏傣药南药研发生产、红木珠宝城、雨林制药药业加工等项目稳步推进;新高深橡胶企业总部、迪升药业企业总部、西双版纳茶产业交易中心、年产500吨灌装无花果酒系列产品生产线等项目签约入园。二是生产、生活性服务业发展优势初步显现。16个国内主流汽车品牌4S店、迪升药品储运配送中心、大型物流仓储基地、5万吨级冷链配套等现代生产、生活服务基础设施已建成投入运营,“功能完善、业态丰富、结构优化、布局合理、辐射较强”的现代服务业体系逐渐形成。三是创业创新区域性示范基地和电子商务服务中心建设初见成效。以西双版纳双创产业园为抓手,重点推进服务型政府建设、构建适合创业创新的企业管理体系和产业服务平台建设。集“西双版纳智慧商圈”、“西双版纳农产品直通车”、“跨境电商”为一体的双创产业园“购版纳”电子商务平台同步上线,引入京东实体店入驻,与京东、亚逊等著名电商企业合作,销售总额突破2500万元。(州发改委、景洪工业园区)

州工商局积极做好服务促特色生物产业发展

一是认真组织流通领域化肥商品质量抽检。将往年抽检合格率较低的有机肥、磷肥、水溶肥、配方肥等肥料作为检查重点,共抽检40批次,检出13批次不合格,不合格率32.5%,立案查处12件、罚款18.2万元。二是积极开展农资示范店创建工作。认真研究制定创建工作方案,明确创建对象、创建目标及创建标准,对申报创建企业逐一进行检查考评,今年共评选州级农资示范店1户,县级农资示范店21户。三是持续加大农资日常监管力度。采取跟踪检查与重点监管相结合的方式,扎实开展春冬季农资专项检查,共检查农资经营户2036户次、农资市场238个次,查处农药案件6起、罚款金额1.65万元。(州工商局)

我州寄递渠道涉烟联合监管协作成效显著

近年来,州邮政管理局与烟草部门建立寄递渠道涉烟联合监管协作机制,强化联合协作,严厉打击寄递渠道涉烟违法行为。截目前,共开展各类突击检查、抽查200余次,出动执法人员400余人次,查获寄递渠道违法涉烟案件169起,查获走私及假烟9340.2条,案值134.5万元。(州交通运输局)

【简讯】

 今年11月,景洪口岸进出口贸易额4500万元人民币、增长58.4%,其中进口3034万元、增长7.3%;出口1464万元、增长110倍。进出口贸易量2.6万吨、下降41.8%,其中进口22782吨、下降48.8%;出口3144吨、增长76倍。(西双版纳海关)

 近日,景洪工业园区与富盎得集团签署战略合作协议。富盎得集团将投资130亿元,建设中国红木医养特色小镇,项目总规划6.18平方公里。目前,先期启动计划开发500亩。(州发改委、景洪工业园区)

 1027日,我州在全省首批实施市场主体登记全程电子化改革,112日发出全州首张全程电子化登记的营业执照。至1115日,全州网上申请全程电子化企业9户,核准通过6户。(州工商局)

 1—11月,全州发生各类生产安全事故157起、下降22.28%;死亡104人、下降1.89%;受伤130人、上升1.56%;直接财产损失2555万元、下降23.31%。(州安监局)

 今年,全州各级信访部门共受理群众来信来访2165件(人)次,信访总量与上年度同期2767件(人)次相比,下降21.8%信访总量连续五年持续下降。(州信访局)