• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第32期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-11-29 16:11 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

景洪工业园区1—10月主要经济指标完成情况

1—10月,园区完成规模以上工业总产值7.21亿元、增长18%,规模以上工业增加值3.97亿元、增长18.3%;固定资产投资完成28.92亿元、下降30.9%;工业投资完成2.56亿元;完成财政总收入2.45亿元、增长12.35%;地方公共财政预算收入1.45亿元、下降11%;引入项目6个、增长20%,引进州外到位资金37.16亿元,完成目标任务的72.2%;接待国内外游客153万人次,完成目标任务的232%,旅游总收入18.9亿元、增长60.8%;主营业务收入24.04亿元、增长6%;批发及零售总额14.37亿元、增长33.8%。(景洪工业园区)

全州不良贷款余额环比三连降

截至10月末,全州不良贷款余额16.42亿元,环比减少255万元;9月末余额16.44亿元,环比减少1.14亿元;8月末余额17.58亿元,环比减少246万元。全州不良贷款实现三连降,不良贷款压降工作初显成效。(州银监局)

【工作动态】

我州探索开展领导干部自然资源资产管理和

生态环境保护离任审计试点工作 

我州采取与领导干部经济责任审计相结合的方式,探索开展领导干部自然资源资产管理和生态环境保护离任审计试点工作,助推全州生态文明战略发展。2017年,共开展领导干部自然资源资产离任审计试点项目6个。通过审计,发现问题25个,其中可计量问题6个、问题金额2139.1万元;不可计量问题19个。共出具审计意见4份,审计报告1份。经审计,对4名领导干部履行自然资源资产管理和生态环境保护责任方面评价为“较好”,2名领导干部评价为“一般”。(州审计局)

我州成立首家企业化国营农场

近日,景洪市国营景洪农场正式揭牌。国营景洪农场与原景洪农场管委会实行两块牌子一套人马,企业化后农场不再履行公共管理和公共服务职能,经授权负责原景洪农场管理委员会所辖的橡胶林木、土地资源等国有资产的经营管理,担负着国有资产保值增值和做强做大农垦国有企业的职能。目前,国营景洪农场总人口19567人,有国有土地14.4万亩,橡胶10.9万亩,下设9个橡胶生产队,7个直属单位,拥有资产3亿元,净资产1.6亿元。(州农垦局)

景洪市顺利完成“两园”建设

景洪市2017年环境友好型生态胶园建设任务为4.5万亩,实际完成4.8万亩,种植珍贵树种24万株;生态茶园建设任务为2万亩,实际完成2.3万亩,种植林果苗13万株。顺利完成2017年环境友好型生态胶园和生态茶园建设并通过市级验收。自2014年开“两园”建设工作以来,全市累计完成环境友好型生态胶园建设17万亩、生态茶园建设9万亩。(景洪市政府办)

我州全面开启“交邮合作”新模式

近日,我州交通运输企业和邮政公司联合开展“交邮合作”模式。州邮政公司通过交通运输企业19条农村客运线路代运邮件包裹,有效解决部分乡镇邮件运输难问题;交通运输企业利用邮政网点,提供客运车辆停车地点并代售车票,有效解决客运公司无站无人的问题,增加客运车辆货运收入。(州交通局)

我州“扫黄打非”行动成效明显

截止10月底,全州工商和市场监管部门共出动执法人员766人次,检查经营户1218户,约谈出版物经营场所12户,与书报亭签订《出版物经营承诺书》16份,查处无证经营音像制品1户,取缔黑网吧7户,查扣电脑83台,没收违法非法出版光盘1320碟、书籍44本。(州工商局)

我州建档立卡贫困人员就业扶贫工作成效明显

截至10月,全州共开展建档立卡贫困劳动力就业技能培训8609人次,完成全年目标任务的165.6%;新增转移建档立卡贫困人员就业3336人次,完成全年目标任务的175.6%;全州共扶持建档立卡贫困人员创业57524.5万元。州人社局

【简讯】

● 近日,我州《西双版纳州傣族重大活动档案征集方法研究》和《贝叶经档案数字化管理策略研究》2个档案科技项目通过省级评审。(州档案局)

● 2017年我州检验检疫口岸截获非法入境物及旅/邮检截获违禁物528批次、3270/1357.59吨,货值1808.26万元。实施行政处罚案件3起,处罚金额1.21万元。(州检验检疫局)

● 我州2017年度125万公斤州级储备粮轮换任务工作顺利完成。其中,45%从普洱市孟连县调入,55%从德宏州调入。今年的州级储备粮入库成本比去年略有提高。(州发改委)

● 近日,我国首个亚洲象防护栏试点村在景洪市大渡岗乡建成,积极探索缓解“人象冲突”的有效途径,更好地保护国家濒危物种亚洲象。(州自然保护局)

● 截至10月末,全州银行业金融机构各项存款余额达644.8亿元,比上月增加13亿元,增长2.06个百分点;较年初增加68.51亿元、增长11.89%。(州银监局)

● 2017年,我州珍贵用材林基地建设目标任务10.15万亩,计划投资3000万元。截至10月底,共完成种植面积10.2万亩,实际完成投资2850万元。(州林业局)

● 近日,我州被国家体育总局授予“中国体育旅游精品项目——西双版纳·热带雨林生态体育旅游胜地”荣誉称号。(州文体广电局)

1—10月,全州社会保障参保人数达187.91万人次,完成全年目标任务的101.06%州人社局

  

 


  西双版纳州人民政府办公室

20171129