• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第31期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-11-15 16:11 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

我州房地产贷款持续增长

信贷资产质量相对稳定

截至2017年三季度末,全州房地产贷款余额为98.72亿元,较年初增加13.45亿元、增长15.77%,房地产贷款占各项贷款的25.59%,比年初上升1.26个百分点。目前,全州房地产贷款信贷资产总体情况较好,但逾期和不良贷款均有所反弹,潜在风险不容忽视。随着国家对房地产行业调控的持续推进,未来房地产市场走向和政策取向存在不确定性,房地产贷款信用风险仍需持续关注。(州银监局)

全州制糖行业稳步发展

2016/2017年榨季,全州产食糖13.69万吨、增长9.9%,出糖率12.9%,上升0.52个百分点;白砂糖平均完全成本5868.66/吨,较上榨季上升486/吨,平均销售价6421.1/吨,企业利润总额8873.8万元,实现扭亏为盈;税金7536.4万元、增长57.8%;全州蔗农收入4.48亿元,较上榨季增0.5亿元。(州工信委)

【工作动态】

我州实现全程电子化营业执照办理 

   近日,我州发放首张通过全程电子化方式登记取得的企业电子营业执照,标志着我州实现全程电子化营业执照办理。全程电子化为企业提供了更为便捷的登记注册方式,让信息多跑路、群众少跑路。在提升企业登记管理规范化、信息化、智能化、便利化水平的同时,进一步推动了大众创业、万众创新。(州工商局)

我州医疗集团正式成立

近日,西双版纳州医疗集团正式成立。集团将通过“患者不动标本动、信息动”的方式,逐步实现“基层检查、医院诊断”的模式。着重在双向转诊、技术指导、人才培养、优势资源共享等方面,为基层免费提供教育专业培训,提升基层医疗服务能力和水平。通过利用州人民医院的临床技能培训中心,为各成员单位提供“三基三严”等培训服务,提供更加优质、便捷的专业互助。(州卫计委)

我州国家地理标志产品保护工作取得新突破

我州目前已有杨聘号等4家普洱茶生产企业获准使用普洱茶地理标志保护产品专用标志。今年,西双版纳肾茶地理标志产品申报工作获准受理申报,申报材料已通过省质监局初审,将由省质监局统一报送国家质检总局。同时,已着手开展西双版纳柚子等地方特色产品基础情况调研,将于2018年向省质监局提出立项申请。(州质监局)

我州旅游重大项目累计完成投资244.76亿

全州有43个旅游重大(点)项目纳入跟踪统计,总投资972.67亿元。累计完成投资244.76亿元201719月完成投资45.20亿元 2017我州与省政府签订的目标任务是完成旅游项目投资60亿元,截止9月底,完成投资45.20亿元,完成率为75.33%。(州旅发委)

【简讯】

● 1—9月,关累港进出口贸易额3.54亿元人民币、增长48.3%。其中进口1.52亿元、增长1.5倍,出口2.01亿元、增长13.7%;进出口贸易量4.33万吨、增长75.6%。其中进口1.43万吨、增长74.5%,出口2.9万吨、增长76.1%。(西双版纳海关) 

● 近日,州政府与浪潮集团签署战略合作框架协议。浪潮集团将投资20亿元,共同打造 “一带一路”数字经济发展重要基地,把我州建设成面向南亚东南亚的“智慧之都”。(州工信委)

1—9月,全州完成税收收入267206万元,其中:上划中央和省级税收收入142324万元、地方税收收入124882万元,同比增收41996万元、增长18.6%。(州财政局)

● 1012日,全州共颁发不动产权证书11270本,颁发不动产权证明5482份,完成数据接入部平台8991件,完成存量数据整合71296宗。(州国土局)

● 为更好地保护少数民族传统文化,我州开展了为期5个月的少数民族传统文化普查工作,全州共有少数民族传统文化204个。(州民宗局)

● 截至9月末,全州人民币各项存款余额达631.27亿元、增长15.71%,增速高出全省平均水平4个百分点,全省排名第一位。(州人行)

● 我州军粮供应中心建设项目于近日正式开工。目前已落实省级补助、州级财政配套和企业自筹资金444.7元。(州发改委)

● 近日,我州消除疟疾工作达到省级消除疟疾考核评估标准,并通过省级考核,提前实现消除疟疾目标。(州卫计委) 

 

西双版纳州人民政府办公室

20171113