• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第27期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-09-18 15:09 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

1—7月全州旅游收入同比增长26.25%

17月,全州共接待国内外游客1834.7万人次、增长30.05%。其中:国内游客1754万人次、增长32.89%,完成省下达任务的56.65%;海外游客44.94万人次、增长78.23%,完成省下达任务的86.43%;口岸入境一日游35.77万人次、下降45.56%。旅游业总收入261.77亿元、增长26.25%,完成省下达任务的42.98% 。(州旅发委)

8月份全州各项存款单月增量创新高

今年以来,我州经济呈现企稳向好态势,各项存款保持快速增长势头。截至8月末,全州金融机构人民币各项存款余额638.54亿元,比上月增加20.52亿元,单月增量为年内最高;比年初增加62.85亿元、增长10.92%;比去年同期增加100.84亿元、增长18.75%。(州人行)

【工作动态】

我州出台深化基本医疗保险支付方式改革实施方案

近日,我州出台了《西双版纳州深化基本医疗保险支付方式改革实施方案》,明确将全面实施医疗保险付费总额控制制度,稳步推进按病种付费、按床日付费、总额预付、按服务单元付费等多种付费方式,探索符合中傣医药服务特点的支付方式。至2017年底,实行按病种收费的病种不少于100个。到2020年,医保支付方式改革覆盖所有医疗机构及医疗服务,全州范围内普遍实施适应不同疾病、不同服务特点的多元复合式支付方式,按项目付费占比将明显下降。(州人社局)

我州公安机关全面推广移动警务终端运用

今年4月,全州公安机关启动了移动警务项目建设,推动科技信息化在公安实战中的应用,为全州1800余名在职民警配发了华为双系统移动警务终端。目前通过移动警务终端警务核查、综合查询、移动OA、即时通讯、社区警务、法律法规查询6个基础类应用APP,民警可随时随地开展日常信息采集、现场人员身份核查、移动警务办公、案件办理和服务群众,基本实现了民警日常警务工作在移动终端的全覆盖。(州公安局)

全州房地产去库存及棚户区改造货币化安置情况

截至8月,全州累计成交新建商品房85.41万平方米、增长8.75%,金额47.21亿元、增长25.43%;商品房累计可售面积208.45万平方米,其中商业用房102.4万平方米、占49.12%。全州商品房去库周期为17.2个月,商品住宅消化周期为12个月,处于合理区间。1-8月,城市棚户区改造安置570套,其中货币化安置146套、占25.61%,完成投资2.41亿元。(州住建局)

我州采取动态推送方式实现税收征管查漏补缺

州财政局充分发挥财税信息共享平台作用,向国税部门动态推送六项业务数据,共推送疑点数据3378条、涉及纳税人3378户。目前,国税部门针对疑点数据开展核查并及时进行清缴税收,已核查2694户,核查新增960户,待核查684户,共查补缴纳税收收入758.71万元。(州财政局)

全国首个陆路国际快件监管中心将在磨憨口岸建成

磨憨口岸国际快件监管中心项目于20173月底正式开工建设,目前各项建设工作进展顺利,预计2017年底将建成投入使用。监管中心建成后,磨憨陆路快件业务对内辐射全国各地,对外辐射东盟各国物流市场,监管中心将成为面向南亚、东南亚出入境快件的核心集散地。(试验区管委会)

全州旅游重大(点)项目建设顺利推进

全州有43个旅游重大(点)项目纳入跟踪统计,计划总投资972.67亿元。今年18月,共完成投资41.99亿元(完成与省政府签订2017年目标责任60亿元的69.98%),累计完成投资241.59亿元。(州旅发委)

我州退役士兵安置工作圆满完成

2017年度全州接收安置2016年秋季退役士兵215人,其中义务兵187人。符合政府安排工作条件的有28人,其中25人选择岗位安置、3人选择自谋职业,安置率达100%。共发放义务兵一次性自主就业补助金229.84万元。(州民政局)

【简讯】

日前,我州有4家企业入围“云南省非公企业100强”,分别是西双版纳石化集团有限责任公司、勐腊田野橡胶销售有限责任公司、西双版纳新高深橡胶股份有限公司、西双版纳顺达进出口贸易有限责任公司。(州工信委)

2016年,我州实现文化及相关产业增加值18.3亿元、增长8.97%,占GDP比重为5%。其中:文化制造业4.05亿元、下降35.41%;文化批零业1.38亿元、增长37.61%;文化服务业12.87亿元、增长35.19%。(州统计局)

截至8月,全州共开展农村劳动力转移就业培训12.7万人次,完成年度目标任务的215.98%;新增农村劳动力转移就业2.52万人,完成年度目标任务的84.11%。(州人社局)

1—8月,勐腊检验检疫局共对老挝签发中国东盟原产地证书8份,涉及金额159.85万美元,与去年相比批次增长7倍,货值增长11倍。(勐腊检验检疫局)

我州积极落实稳岗补贴政策,帮助困难企业减轻负担。2年来全州共对172户企业发放稳岗补贴1175万元,受益职工达2.16万人。(州人社局)