• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第24期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-08-29 16:08 | 
  • 视力保护色:

【工作动态】

我州加快推进不动产统一登记工作

一是完成国土资源网硬件设施更新、网络运行环境升级、信息系统平台建设工作,不动产登记信息管理基础平台实现国家、省、州、县(市)4级联通,提前完成省级下达任务。全州向国家级平台汇交报文5324个,实现实时汇交。二是加快不动产数据整合,全州涉及土地、房屋、林权等不动产登记存量数据共36.5万宗,完成数据整合近3万宗,正在抓紧数据整合服务采购招投标工作。三是全州不动产登记电子档案资料移交已全部完成,到位率100%。四是不动产登记管理制度逐步完善,登记要件、登记流程、登记办理时限等形成制度“上墙”,登记流程和环节更加精简优化。截至630,全州共颁发不动产证书6567本,颁发不动产证明4271本。(州国土资源局)

我州易地扶贫搬迁项目推进情况

2016年省下达我州建档立卡搬迁任务数697人,实际实施153682人, 20174月整改后,共实施6个安置点,完成民居设计4个、实施方案2个、地质灾害危险性评估4个、用地审批2个、施工招标1个。目前,6个安置点已全部开工,计划总投资1.05亿元,完成投资2618.99万元、完成率25%;安置点到位资金1068.83万元,财政及平台公司拨付资金4224.13万元,共建设建档立卡贫困户住房153套,未动工70套,基础动工45套,主体动工35套,入住3套;硬化道路1.17万平方米,输水管道11.2公里,输电线路3公里。(州发展改革委)

景洪市实施法律服务民心工程成效显著

景洪市积极构建市、乡、村三级法律援助网络,建立援助律师值班制度、律师参与涉法涉诉工作机制,完善基层法律顾问体系建设,实施农村基层法律服务“一乡一所、一村一法律顾问、一村一公示牌”“三个一”工程,建立了村委会法律援助站点98个。五年来,市法律援助中心受理法律援助案件1046件,代写法律文书462份,解答法律咨询3287人次。基层法律服务所办理各类案件302件,代写法律文书938份,解答法律咨询8296人次。市属2个律师事务所受理案件1345件,代写法律文书1407件,解答法律咨询2240人次,担任法律顾问31家。(州司法局)

勐腊县强化扶贫资金管理助推扶贫政策落实

勐腊县积极采取措施强化对扶贫资金的统筹管理,推动扶贫政策落到实处。一是认真组织开展扶贫资金专户结余资金检查,加快资金支出进度,保障扶贫政策尽快落地实施。截至20175月,扶贫资金结余为8635.33万元。二是加大涉农资金整合力度,贯彻落实“四到县”政策,做到“应整尽整”,把资金安排给迫切需要实施的扶贫项目,确保整合资金用在“刀刃上”。三是严格督促项目管理单位结合扶贫攻坚总体规划,做好项目储备工作,规范和简化项目审批、资金报账程序,提高扶贫资金支出进度,杜绝资金等项目现象。(州财政局)

我州出台农村人口大病专项救治工作方案助力精准扶贫

为进一步加强农村贫困人口大病专项救治工作,推进健康扶贫工程,我州制定出台了《西双版纳州农村贫困人口大病专项救治工作方案》,确定到2018年底,力争将符合条件的救治对象的医疗费用自付比例降至10%以内。救治范围有915个病种,并鼓励有条件的县市扩大专项救治的病种和范围。救治对象为“全国健康扶贫动态管理系统”州内建档立卡农村贫困人口、经民政部门核实核准的农村特困人员和低保对象中罹患《方案》中规定的病种。救治医疗机构为全州通过等级评审的二级、三级医院。(州卫计委)

景洪市供销社综合改革试点经验复制推广工作启动

为借鉴全国供销合作社综合改革试点省的成功经验,近日,景洪市启动了供销社综合改革试点经验复制推广工作。制定了《景洪市供销合作社联合社综合改革试点经验复制推广工作实施方案》及下属9个基层社、2家公司、1个业务股室具体工作方案,并下发通知要求认真开展试点经验复制推广工作。推广工作从20177月开始实施,力争20187月全面完成复制推广工作,推动全市供销合作社于2019年全面完成综合改革工作目标任务。(州供销社)

勐海县发展桑蚕产业助农增收致富

勐海县制定了《勐海县2015年标准新桑园示范建设项目实施方案》,通过“公司+农户”的经营模式,加快推进全县蚕桑产业发展。

项目涉及12个村委会、38个村民小组。试点推广以来,3年共举办专业培训272085人次,至2016年底,桑园种植面积2035亩,养蚕2360张、产鲜茧98.3吨,产值373.54万元,带动283户农户户均增收1.32万元。2017年种桑面积2752亩,预计产值达600万元。(州农业局)

【简讯】

1—6月,全州社会保险基金收入32.55亿元、增长28%,完成年初预算的56%;支出27.9亿元、增长48%,完成年初预算的48%。全州各项社会保险基金滚存结余33.64亿元。(州财政局)

截至6月末,全州财政资金教育支出5.11亿元、增长63.14%;截至7月末,全州教育类贷款余额达3.21亿元、增长632.55%。(州人行)

2017年省下达我州节能目标为单位GDP能耗下降1.3%,上半年全州单位GDP能耗预计下降1.35%,完成目标任务的105%。(州工信委)