• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第22期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-08-09 16:08 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

州财政局采取三项措施助推小微企业发展

一是创新财政投入方式。落实小微企业扶持资金,将民营、小型微型企业纳入重点扶持范围,实施好“两个10万元”小微企业培育工程。2017年以来,采取以贷款贴息为主、直接补贴向重点县倾斜的方式,给予勐腊县直接补助资金300万元,培育小微企业100户;2017年承贷银行目标贷款任务为1.04亿元,已安排贷款贴息资金452.4万元。二是落实减税降费政策。落实各项税收优惠政策以及结构性减税政策,全面贯彻扶持小微企业发展、促进就业再就业等一系列税收优惠政策,今年上半年共减免促进小微企业发展税收8481万元。对小微企业一律免收涉企行政事业性收费,并加大对小微企业的政府采购支持力度。三是执行社保优惠政策。实行对符合产业导向、生产经营预定暂时困难的企业,允许缓缴应由企业缴纳的社会保险费和降低企业社会保险费费率;对招用困难人员就业的小微企业继续实施社会保险补贴政策,按照不超过该企业及其职工上年度实际缴纳失业保险费总额的50%给予稳岗补贴。今年上半年,全州共支出失业保障基金934万元。(州财政局)

我州强化农村金融产品创新促发展

上半年,全州各金融机构不断强化金融产品创新,切实提高金融服务水平,共开展农村金融产品创新35项。截至6月末,全州农村金融产品创新贷款余额101.55万元、增长9.46%,比上季度增加4.13亿元、增长29.55%,受益农户64568户,受益企业357户。其中,全州农村土地承包经营权抵押贷款余额970万元、农村房屋产权抵押贷款余额7.89万元;林权抵押贷款余额27.89亿元,受益企业及农户3256户;全州新型农业经营主体贷款余额24.6亿元,受益主体838个,较去年同期增加23个。(州人行)

上半年我州对外贸易快速增长

上半年,全州完成对外经济贸易总额12.44亿美元、增长20.4%。完成进出口贸易总额12.08亿美元、增长24.7%,完成州下达年度目标任务22.14亿美元的54.6%,其中进口5.81亿美元、增长32.2%,出口6.27亿美元、增长18.4%。边民互市完成3.97亿美元、增长35.9%。经济技术合作完成3604万美元、下降43.7%。(州商务局)

【工作动态】

我州扎实推进“医养结合”工作

一是制定了《全州推进医疗卫生与养老相相结合实施意见》,明确了“十三五”时期全州医养结合发展的指导思想、规划目标、重点任务。二是全面启动了医养结合试点,分阶段实现规划总体目标。截至2016年,全州县级人民医院全部实现州级“敬老文明号”规范化建设标准。到2017年底,全州试点范围将扩大到50%的乡镇(街道),50%以上的养老机构能为入住老年人提供医疗卫生服务,70%以上的基层医疗机构能为居家老年人提供上门服务,85%以上的医疗机构为老年人开设便利服务绿色通道。三是初步建立了医养结合政策体系、标准规范和管理制度,抓好勐海县、勐腊县社会福利院,勐海县中医院等健康养老空间格局和服务体系功能布局设置,推进西双版纳心血脑管康复等一批社办医养结合医院规范化发展。我州率先成为全省“医养结合”国家试点创建项目单位,勐海县、勐腊县被列为省级“医养结合”试点示范单位。州卫计委)

我州开展磨憨林区专项整治行动成效明显

对磨憨林区破坏森林和野生动物资源违法犯罪活动较突出的问题,州森林公安局组织开展了为期3个月的专项整治行动。共查破各类涉林案件243起,逮捕犯罪嫌疑人30名,取保候审65名,行政处罚123名,收缴穿山甲、巨蜥、黑熊、蹊鹿等国家一级、二级保护野生动物及制品1吨多,其中象牙制品414件。(州森林公安局)

【简讯】

728,西双版纳英茂糖业有限公司勐阿糖厂日处理甘蔗3500吨技改项目开工建设。该项目建成后甘蔗入榨量达42万吨,预计年产白砂糖5.4万吨以上,实现销售收入3亿元以上,税收3500万元以上。(州工信委)

上半年,全州规模以上工业企业82户,实现主营业务收入78.51亿元、增长45.6%,利润总额6.15亿元、增长144.7%,利税总额6.96亿元、增长114.1%。(州统计局)

7月份,在西双版纳天然橡胶电子商务交易平台交易天然橡胶27163吨,完成销售额4.08亿元,平均每吨价格为15036元。(州商务局) 

81,我州农村信用社全部获批成为全国市场利率定价自律机制基础成员,成为全省首批实现全覆盖的州市。(州人行)