• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第23期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-08-29 16:08 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

我州17月各项存贷款实现较快增长

截至7月末,全州金融机构人民币各项存款余额618.01亿元,较年初增加42.33亿元、增长7.35%,较去年同期增加89.23亿元、增长16.87%;人民币各项贷款余额380.69亿元,较年初增加30.13亿元、增长8.59%,较去年同期增加37.23亿元、增长10.84%。(州人民银行)

 

【工作动态】

我州建立实施临时救助制度

切实保障困难群众基本生活

   一是建立了困难群众生活保障工作协调机制,成立了州困难群众基本生活保障工作领导小组,制定了工作规则,明确了工作职责。各县市也建立了困难群众基本生活保障工作协调机制。二是修改完善了州临时救助实施办法, 201711日起正式实施。截至今年6月底,累计临时救助困难群众 19487786人次,支出临时救助资金480.56 万元。对于群众面临的特殊突发困难,依据“救急难”及社会力量参与救助试点工作的有关要求同时进行救助。三是积极筹措救助资金,今年以来,全州筹集临时救助资金674万元(其中:中央、省级下拨597万元,州级配套40万元,县(市)配套37万元),为临时救助工作提供了资金保障。(州民政局)

全省首家跨境肉牛疫病区域化管理产业项目

落户勐腊县勐满镇

  近日,勐腊县与云南省城市建设投资集团有限公司、湖南大康国际农业食品股份有限公司签订了跨境肉牛疫病区域化管理产业项目投资协议,此项目在全省属首家获批建设的项目。项目预计总投资11亿元,建设内容包括隔离检疫场、50万头规模的屠宰加工厂、牛副产品加工厂等与本项目相关的产业链延伸项目。项目一期占地面积约400亩,其中进境肉牛隔离检疫场占地200亩、屠宰加工厂及牛副产品加工厂占地200亩,屠宰加工厂力争今年10月底建成投产。(勐腊县政府办)

勐海茶业有限责任公司绿色制造

系统集成项目获国家批准

  为促进制造业绿色升级,工信部组织实施了绿色制造系统集成项目。近日,勐海茶业有限责任公司普洱茶绿色制造及绿色设计平台一体化建设项目顺利通过工信部审批。项目计划投资1.156亿元,建设期32个月。项目建成后,制造技术绿色化率由42.8%提升到94.8%,制造过程绿色化率由21.9%提升到54.2%,绿色制造资源环境影响度由65.6%下降到47.4%。(州工信委)

我州积极推进机关事业单位防治“吃空饷”

问题长效机制建设

我州进一步巩固机关事业单位“吃空饷”问题专项清理整治工作成果,采取公布举报方式、定期开展自纠自查和专项督查等措施,把建立防治“吃空饷”问题长效机制落到实处。截至目前,全州共查出10家机关事业单位12“吃空饷”问题,涉及资金40万元,依据有关要求对6人进行了清理整治,对还未退清欠款的6人制定了整改措施,通过整改共追缴资金33元。(州人社局)

【简讯】

截至7月,全州共开展转移就业培训10.9万余人次,完成年度目标任务的185.89%;新增转移就业1.8724万人,完成年度目标任务的62.41%;累计实现农村劳动力转移就业23.58万人,完成当年累计转移目标的96.24%。(州人社局)

近日,“老挝北部森林可持续管理示范项目”第五次协调会议在景洪召开。会上,中老双方就“林地利用规划制定”、“退化林恢复与管理示范”、“森林监测系统建设”、“加强跨境生物多样性保护”等工作达成了共识。(州自然保护局)

日前,西双版纳望旺粮油贸易有限公司年产500吨无花果系列产品深加工项目开工建设。项目建成后,将实现年产500吨罐装无花果果酒系列产品,预计实现年产值2000多万元,年上缴税收200多万元。(州工信委)

我州今年列入省级“四个一百”重点产业投资专项稽察项目8项,总投资535.2亿元,截至7月,累计完成投资246.7亿元。今年计划投资42.5亿元,17月完成投资18.4亿元。(州发改委)

目前,景洪市共有非物质文化遗产项目及传承人160名,有国家级非遗传承人3人,省级非遗传承人32人,建立了11个非物质文化遗产传习所、2个传习馆、3个传习户。(景洪市政府办)

截至7月末,全州五网建设累计完成投资144.3亿元,其中:路网完成投资112.3亿元,能源网完成投资10.9亿元,水网完成投资10.6亿元,互联网完成投资10.5亿元。(州发改委)

截至7月末,勐海县人民币各项存款余额达100.53亿元,较年初增加12.39亿元、增长14.06%,增速高于全州平均水平6.71个百分点,居全州首位。(州人民银行)

1—7月,全州完成州外到位资金122.44亿元、增长12.75%,其中:省外到位资金 76.1143亿元、增长5.05%;省内州外到位资金46.3257亿元、增长28.17%(州招商合作局)

1—7月,全州发生各类生产安全事故112起、下降19.42%;死亡71人、下降6.58%;直接财产损失1799.99万元、下降13.59%。(州安监局)