• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第30期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-11-13 11:11 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

我州大力发展普惠金融取得新成效

一是金融服务覆盖率不断提高。目前全州有银行业金融机构14家、金融服务网点157个,实现新型银行业金融机构县市全覆盖并逐步向乡镇延伸,全州乡镇农村金融服务网点77个,乡镇农村ATM223台,完成惠农支付服务点升级改造284个。二是金融服务可得性不断增强。全州涉农贷款余额223.7亿元,比年初增加10.2亿元;小微企业贷款余额60.5亿元,比年初增加3.9亿元;个人住房贷款余额66.4亿元,比年初增加10亿元。金融IC卡在公交领域的全开放平台建设持续推进,全州累计发行社保IC15余万张。三是金融服务满意度不断提升。进一步畅通12363电话和现场投诉渠道,今年以来受理现场投诉1起、咨询3起,受理电话投诉6起、咨询18起、举报1起,办结率和满意率均为100%;个人信用报告自助查询服务终端实现县市全覆盖。四是金融精准扶贫扎实推进。今年以来,全州人民银行累计投放扶贫再贷款5.15亿元,扶贫再贷款余额6.4亿元,比年初增长103.17%,累计使2171户农户、54家企业受益。创建全省首批“再贷款辐射带动示范点”2个、“再贷款金融服务示范点”和“中老边境地区金融扶贫示范区”各1个,有效增强了再贷款的示范带动作用。(州人民银行)

全州小微企业贷款有所回落

截至9月末,全州辖区银行业金融机构小微企业贷款余额为99.15亿元,较上年同期增加8.46亿元、增长9.32%,低于全州各项贷款平均增速3.25个百分点;贷款户数9165户,高于上年同期930户;申贷获得率97.92%,低于上年同期0.32个百分点。(州银监局

【工作动态】

景洪市四项举措力促农村“两污”治理

一是增加投入推动项目建设。2011年以来,共投入资金4261.39万元,对全市10个乡镇、1个街道办、5个农场管委会实施了农村人居环境整治工程。同时,投入2000余万元在10个乡镇建设污水生态湿地处理设施和垃圾堆放场,并配备了垃圾清运车二是强化示范引领带动全面整治。在抓好全省首批农村环境综合整治连片治理示范项目并获得成功的基础上,投入1176.88万元,在全市768个自然村、448个居民小组、522个自然村修建、购置垃圾收集处理池、垃圾收集斗665个,采户清扫+组收集+村运送+镇处理的方式,有效解决了农村生活垃圾处理难题。三是发动群众人人参与。鼓励村小组以一事一议方式民主决策治理项目,充分调动村民参与治理环境的积极性。以乡镇(农场)主要领导包村包街、班子成员包组包片、单位职工包巷包点的方式,使任务到村、责任到人,齐心协力开展农村环境卫生大整治行动。四是大力宣传营造良好氛围。每年组织开展全市生态文明建设大型宣传活动和两污集中治理活动;各乡镇每年召开一次三级干部动员会,各村召开一次村民大会,深化宣传农村环境整治工作。目前,全市累计投资6440万元,已实施和正在实施的农村环境综合整治两污治理项目近50个,实现自然村和居民小组项目全覆盖。(景洪市政府办)

我州质检技术为产品质量提升提供专业化服务

为充分发挥质检科技专业技术服务优势,近日,州质检科技专家针对我州橡胶、茶业、大米、橡胶木制品等产业中小微企业在提升产品质量过程中遇到的质检技术问题,运用质检技术手段,为中小微企业提供个性化、针对性的技术服务。共向13家中小微企业,派入1339人次质检科技专家,通过问诊企业、现场诊断、现场反馈意见建议等方式,提供特种设备、监测检测、标准咨询、包装标识等相关服务。(州质监局)

【简讯】

19月,全州金融机构累计发放个人住房贷款16.38亿元、增长31.32%,发放4464笔、增长8.72%。截至9月末,全州“农民安家贷”余2087.7万元,购房面积8022.31平方米,受益农户75户。(州人民银行)

近日,勐腊县举行招商引资项目集中签约仪式,共与6家企业签订7个合作项目,协议投资额69亿元。项目涉及农业、加工业、文化旅游业、水利、环境和公共设施管理等项目(州招商局、勐腊县政府办)

19月,景洪市行政村通畅工程完成投资2.2亿元、里程273公里,完成年度投资计划4.75亿元的46.23﹪。全市农村公路里程达2006.04公里,建制村(生产队)道路硬化率达100﹪。(景洪市政府办)

19月,全州发生各类生产安全事故136起、下降17.58%,死亡90人、下降2.17%,受伤123人、上升20.59%,直接财产损失2291.75万元、下降25.52%。(州安监局)

19月,全州完成州外到位资金 167.94亿元、增长 26.49%。其中:省外到位资金 110.2亿元、增长 26.87%;省内州外到位资金 57.74亿元、增长25.78%。(州招商局)

19月,景洪市完成水利建设投资27493万元,完成年度计划任务的88.4%,其中:水利基建投资15243万元,农田水利投资12250万元。(景洪市政府办)

19月,全州完成工业投资23.45亿元、增长7.5%,增幅高于全省12.4个百分点,增速排全省第5位。(州工信委)

 

 

西双版纳州人民政府办公室

 2017113