• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
政务信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>政务信息

西双版纳政务信息2017年第25期

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2017-09-01 17:09 | 
  • 视力保护色:

【经济工作】

西双版纳旅游度假区17月经济指标完成情况

17月,西双版纳旅游度假区完成固定资产投资24.3亿元、下降0.3%,完成年度目标任务的55.3%。引进州外到位资金15.2亿元、增长16.6%,完成年度目标任务的58.3%,其中,引进省外到位资金7亿元,完成年度目标任务的58.3%;引进州外省内到位资金8.17亿元,完成年度目标任务的58.4%。(旅游度假区管委会)

 

我州八大重点产业贷款余额同比增长4.74%

我州银行业积极支持州内重点产业和特色产业发展,促进全州产业结构转型升级。截至20176月末,全州八大重点产业贷款余额55.18亿元,较年初增加2.5亿元、增长4.74%。其中,旅游文化产业贷款余额12.65亿元,高原特色现代农业产业贷款余额25.13亿元,食品、消费品、制造业贷款余额13.27亿元。(州银监局)

关累港7月份外贸进出口实现“双增长”

今年7月,关累港进出口贸易额1.18亿元、增长59.6%,其中进口4545万元、增长1.6倍,出口7269万元、增长28.4%;进出口贸易量16493吨、增长1.6倍,其中进口3997吨、增长73.6%,出口12496吨、增长2倍。(西双版纳海关)

【工作动态】

勐海县做好“三个结合”推进营造林工作

一是结合“两园”改造,在茶园、低质胶园内套种珍贵用材树种,优化和调整产业结构,提高林地产值,目前茶园套种3.32万亩,低质胶园改造50亩。二是结合精准扶贫工作,组织开展“精准施策、脱贫攻坚”义务植树专项行动,全县共种植树苗46499株。三是结合森林县城创建,大力实施城镇绿化工程。截至816,城镇园区绿化0.08万亩、0.82万株,道路绿化0.29万亩、8.73万株,四旁种植0.08万亩、2.42万株。目前,全县新植珍贵树种3.97万亩、66.48万株,种植速生用材林0.57万亩、182.88万株,水源林建设402.7亩、44300株。(勐海县政府办)

州森林公安局采取四项措施积极应对野生亚洲象肇事肇祸

一是加强宣传工作,深入亚洲象活动频繁地区,传授亚洲象保护知识和安全防范常识,最大限度减少群众伤亡和财产损失。二是加强预警监测,在亚洲象活动频繁重点路段和林区,加强动态监测工作,并及时向周边村寨反馈,提前做好预防工作。三是加强实战训练,提高应对能力。今年上半年,预防和处置“人象冲突”及亚洲象肇事肇祸事件60余起,救助受困亚洲象4头。四是组织开展打击破坏野生动物资源违法犯罪系列专项整治行动,非法盗猎和破坏亚洲象栖息地的违法犯罪行为得到有效遏制。(州森林公安局)

勐腊县着力化解拖欠农民工工资问题

腊县加强组织领导,创新措施方法,完善工作制度,有效杜绝了拖欠、克扣农民工工资问题,保障了农民工合法权益。2016年以来,检查各类用人单位216户,建立劳动用工管理台账216户,涉及农民工13200人,用工单位新签补签劳动合同8217人,用人单位签订劳动合同率达99.5%。(勐腊县政府办)

厅州合作促环保工作稳步发展

近日,我州与省环境保护厅签订环境保护发展合作协议。根据合作内容,“十三五”期间,双方将从推进生态空间管控、推进生态文明建设、推进生物多样性保护、推进环境质量稳定或提升、推进环境风险与应急管理体系建设、推进跨境环境保护合作等6个方面进行战略合作,共同推进我州生态文明建设再上新台阶。(州环保局)

全州农垦国有土地使用权确权登记发证进展顺利

我州农垦国有土地确权登记发证工作启动以来,全州各农垦局和农场均成立了工作机构,细化了目标任务,狠抓工作落实,各项工作取得实效。截至630,全州农垦国有土地面积163万亩,已确权登记发证144.25万亩、占88.5%,待确权登记发证18.75万亩、占11.5%。(州农垦局)

景洪市扎实开展贫困对象动态管理

景洪市按照“应纳尽纳、应退尽退、应扶尽扶”原则,开展贫困对象动态管理工作,切实解决好漏评、错评和错退问题。目前,现有建档立卡贫困户中正常退出164654人,识别不精准剔除35182人,新识别纳入建档立卡贫困户149583人,20142016年脱贫返贫户36137人。(景洪市政府办)

【简讯】

我州清理县级以上机关事业单位长期借调下级部门工作人员,共查出51家单位长期借调下级部门工作人员254人,已清退249人,其余5人正在跟踪和逐步清理中。(州人社局)

2017815,勐腊腊共发生不动产登记业务1629份,颁发不动产证书1596本、不动产证明735份,完成数据整合入库7082户,与省级汇交1952户。(勐腊县政府办)

截至7月末,我州辖区各包干责任银行完成建档立卡贫困户入户调查5414户,累计发放扶贫小额信贷8300万元,惠及建档立卡贫困户1897户、6964人。(州银监局)

近年来,我州共组织法治宣传活动1000余场(次),张贴标语900余条,发放资料30余万份,受教育群众百万余人次。(州司法局)