• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
西政办函
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>西政办函

西双版纳州人民政府办公室关于成立西双版纳州金融工作领导小组的通知

西政办函〔2020〕85号

  • 来源:西双版纳傣族自治州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-09-02 16:09 | 
  • 视力保护色:

各县、市人民政府,各区管委会,州各有关单位:

为进一步统筹做好我州金融工作,引导金融更好服务实体经济,积极稳妥防控金融风险,持续深化金融改革开放,经州人民政府研究同意,决定成立西双版纳州金融工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成人员

组  长:刘俊杰   副州长

副组长:王  彦   州政府副秘书长

王岭松   州财政局局长、州金融办主任

李耀玉   州人民银行副行长(主持工作)

成  员:岩  香   州委宣传部副部长、州政府新闻办主任

刘  周   州委政法委副书记

曾  永   州发展改革委副主任

李  飞   州公安局常务副局长

李  旻   州财政局副局长、州金融办副主任(兼)

玉罕超   州农业农村局副局长

赵  燕   州林草局副局长

胡平杰   州商务局副局长、州政府口岸办主任

戴  琴   州国资委专职副主任

高  健   州市场监管局副调研员

桑  服   州信访局副局长

白  玲   州法院副院长

张  宇   州检察院检察委员会专职委员

谢安平   州人民银行副行长

郑东文   州银保监局副局长

领导小组下设办公室在州金融办,办公室主任由王岭松、李耀玉同志兼任。领导小组联络员由各成员单位有关科室负责同志担任。领导小组副组长、成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补并报领导小组办公室备案,不再另行发文。

二、领导小组及办公室主要职责

(一)领导小组主要职责

贯彻落实党中央国务院、省委省政府和州委州政府关于金融工作的决策部署,审议我州金融改革发展重大规划。引导金融机构服务实体经济,加强重点领域和薄弱环节金融服务,推动金融政策、财政政策、产业政策协调联动。形成监管合力,消除监管真空,指导我州金融监管部门加强与省级金融管理部门、中央金融监管部门驻滇机构的沟通协作,提高金融监管有效性。推动金融监管部门加强对金融机构的风险监测、评估,及时研判我州金融风险形势,推动我州有关部门与省级金融管理部门、省级金融监管部门合力处置金融风险,指挥协调处置系统性、区域性重大金融风险。深化我州金融改革开放,助力面向南亚东南亚辐射中心和中国(云南)自由贸易试验区建设。推动建设良好的金融生态环境。

(二)办公室主要职责

承担领导小组日常工作,组织筹备领导小组全体会议,协调召开专题工作会议和领导小组办公室会议,总结推广工作经验和做法,及时协调解决工作中存在的问题,对领导小组决定事项进行协调指导和跟踪督办,提出工作意见建议,完成领导小组交办的其他工作。

三、工作机制

(一)会议会商机制

会议包括领导小组全体会议、专题工作会议和领导小组办公室会议。领导小组全体会议由组长(或委托副组长)召集主持,全体成员参加,可根据需要安排其他有关单位人员列席会议。领导小组全体会议原则上每年召开一次,根据工作需要,可由领导小组办公室提请临时召开。领导小组专题工作会议,原则上根据工作需要不定期召开,由组长、副组长召集主持,有关成员单位参加。领导小组办公室会议,原则上根据工作需要不定期召开,由领导小组办公室主任召集主持,有关成员单位参加。会议以纪要形式明确议定事项,纪要在征求参会单位意见后,根据所涉事项确定印发范围。

(二)信息交流机制

各成员单位可不定期将所涉领域工作情况(包括重要工作情况、突发情况、议定事项进展情况、重大政策解读和工作建议、经验做法总结等)及时报送领导小组办公室,由领导小组办公室汇总整理后,报领导小组组长、副组长和各成员单位参阅。

(三)跟踪督办机制

领导小组全体会议、专题工作会议和领导小组办公室会议确定事项,由领导小组办公室建立工作台账。领导小组全体会议确定事项由领导小组办公室负责跟踪督办,有关成员单位每季度末次月5日前将工作推进情况报送领导小组办公室,由领导小组办公室汇总整理后,形成专报报领导小组组长、副组长和有关成员单位。重大工作情况及时报告。领导小组专题工作会议和领导小组办公室会议确定事项,由牵头单位和领导小组办公室负责跟踪督办,有关工作进展情况根据需要及时报领导小组组长、副组长和有关成员单位,并抄送领导小组办公室。

2020年8月30日

(此件公开发布)