• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
西政办函
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>政府文件>>西政办函

西双版纳州人民政府办公室关于成立西双版纳州自然保护地整合优化工作领导小组的通知

西政办函〔2020〕45号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-04-29 09:04 | 
  • 视力保护色:

各县、市人民政府,各有关单位:

根据《云南省人民政府办公厅关于贯彻落实建立国家公园体制总体方案的实施意见》(云政办发〔201978号)要求全面做全州自然保护地整合优化工作,建立以国家公园为主体的自然保护地体系,进一步科学、规范化各级自然保护区管理,保障生态安全。州人民政府决定成立西双版纳州自然保护地整合优化工作领导小组(以下简称领导小组)现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员

  长:刘俊杰   副州长 

副组长:     州政府副秘书长 

孙重民   州林业和草原局副局长

     西双版纳国家级自然保护区管护局局长

李忠清   板河流域国家级自然保护区管理局局长

  员:刘德生   州委党史研究室副主任

   州公安局副局长

     州民政局二级调研员

易江北   州财政局副局长

姜明昌   州自然资源和规划局副局长

李志伟   州生态环境局副局长

易德军   州住房和城乡建设局副局长

刀建红   州林业和草原局副局长

刘海波   州交通运输局副局长

     文化和旅游局副局长

马献忠   州农业农村局副局长

李彦科   州水利局河长办专职副主任

张晓康   州信访局主任科员

维照   州农垦局副局长

李玉学   州森林公安局副局长

朱平贵   西双版纳公路局干部

李文武   景洪市副市长

温比   勐海县副县长

光坎代  勐腊县副县长

领导小组下设办公室在州林业和草原局,办公室主任由刀建红同志兼任。

二、主要职责

(一)领导小组。负责推进全州自然保护地整合优化工作,向社会公告自然保护地整合优化工作成果;统筹协调工作中遇到的困难和问题,对自然保护地整合优化工作进行督促检查;督促、指导县(市)扎实推进自然保护地整合优化工作。

(二)领导小组办公室。承担领导小组日常工作,贯彻落实领导小组决策部署;负责协调各职能部门,提出工作建议,适时召开工作协调会议;负责自然保护地整合优化工作落实情况、信息报送等工作。

(三)领导小组成员单位。根据各自工作职能职责,配合做好自然保护地整合优化工作,确保工作顺利实施。领导小组成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报领导小组备案,不再另行发文。

三、工作要求

(一)提高思想认识。各县、各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“四个意识”不断夯实生态环境保护的政治责任,切实推进自然保护地建设,保障生态环境安全

(二)加强组织领导。各县、各有关部门要建立自然保护地整合优化工作机构,成立以县人民政府分管林业和草原副县(市)长为组长,辖区各管护所所长、乡(镇)分管林业副乡(镇)长及关部门负责人为副组长的自然保护地整合优化工作领导小组,层层落实责任,确保辖区内自然保护地整合优化工作顺利完成。

(三)认真组织实施。本次自然保护地整合优化工作时间紧、任务重,各县、各有关单位要认真研究,组织实施好自然保护地整合优化工作,切实加强督促检查。对自然保护地整合优化工作中遇到的困难和问题,要实行责任挂单制,及时予以协调解决,确保自然保护地整合优化工作按时按质完成。对自然保护地整合优化工作推动不力、敷衍塞责、推进迟缓的单位部门要严肃追责问责。

 

 

 

     2020426

(此件公开发布)