• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
西政办函
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>西政办函

西双版纳州人民政府办公室关于成立西双版纳州“交通+综合开发”工作组的通知

西政办函〔2019〕102号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-10-10 18:10 | 
  • 视力保护色:

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,各有关单位:

根据省决战县域高速公路“能通全通”工程领导小组第1次、第2次会议、十三届州人民政府第39次常务会议、全州高速公路建设资本金筹措专题会议以及景洪工业园区重点项目推进会议等有关精神,为加快推进西双版纳州“交通+综合开发”工作,尽快与省交通投资建设集团有限公司签订土地综合开发换资本金协议,切实落实好资源换资金的配套工作,经州人民政府研究,决定成立西双版纳州“交通+综合开发”工作组。现将有关事项通知如下:

一、成立西双版纳州“交通+综合开发”工作领导小组

      长:刘俊杰  副州长

常务副组长:苟    州自然资源局局长

    长:王    州政府副秘书长

杨佛海  勐海县常务副县长

    勐腊县副县长

    云南交投集团投资有限公司董事长

专职副组长:汤中华  州自然资源局副局长

      员:邓志明  州财政局副局长

    州交通运输局副局长

盘才先  州市场监督管理局党组成员

    西双版纳旅游度假区管委会副主任

丰永兵  景洪工业园区管委会副主任

安文亮  州土地储备中心副主任

李永华  州土地储备中心储备科科长

    勐海县自然资源局局长

岩温龙  勐腊县自然资源局局长

    洪市自然资源局旅游度假区分局局长

岩温帮  洪市自然资源局工业园区分局负责人

    南交投集团投资有限公司副总经理

    西双版纳绿洲投资控股有限公司董事长

    宋桂峰  云南交投集团投资有限公司干部

    许文祥  云南交投集团投资有限公司干部

茶增云  云南交投集团投资有限公司干部

邢开龙  云南交投集团投资有限公司干部

领导小组下设办公室在州自然资源局,办公室主任由苟彪同志兼任,办公室常务副主任由汤中华同志兼任,办公室副主任由安文亮、杨勇、毕丹3位同志兼任,办公室专职副主任由李永华同志兼任,办公室成员从有关单位抽调。领导小组办公室负责统筹、协调、指导、督促全州“交通+综合开发”工作,对工作推进情况进行调度;研究解决工作中存在的困难和问题,协调各级各部门形成工作共识

二、成立西双版纳州“交通+综合开发”工作推进组

工作推进组组织架构原则上按照州人民政府拟成立的西双版纳绿洲投资控股有限公司全资子公司——西双版纳土地发展有限公司的组织架构设立,其中组长1名,由州自然资源局选派1名熟悉土地综合开发、投融资和经营的人员担任;副组长2名,由州自然资源局和西双版纳绿洲投资控股有限公司各选派1人担任。工作组所需人员从有关单位抽调和向社会公开招聘,在西双版纳土地发展有限公司正式成立前,抽调人员原则上与本单位工作脱钩,其工资福利及劳动人事关系保留在原单位,执行原单位有关制度。

(一)工作推进组抽调人员名单

  长:李永华  州土地储备中心储备科科长

副组长:黄培初  州土地储备中心总工程师

    西双版纳绿洲投资控股有限公司董事

  员:关正富  州土地储备中心工程师

    州土地储备中心工作人员

    州土地储备中心工作人员

    州土地储备中心工作人员

白亚琼  州土地储备中心工作人员

樊雨松  景洪市勘测规划所工作人员

蔡娟每  景洪市重点工程征地中心工作人员

张屈云  景洪市重点工程征地中心工作人员

    景洪市重点工程征地中心工作人员

    勐海县自然资源局副局长

高俊宇  勐海县国土资源收购储备中心主任

    勐腊县自然资源局国土空间股股长

李福新  勐腊县征地拆迁办公室副主任

依旺叫  勐腊县土地储备中心会计

陶余兴  云南交投集团投资有限公司工作人员

张杰然  云南交投集团投资有限公司工作人员

谢喜明  云南交投集团投资有限公司工作人员

(二)主要职责及工作初步时间安排

1. 西双版纳土地发展有限公司正式成立前,代行该公司项目主体职责,并以西双版纳绿洲投资控股有限公司名义受州自然资源局、州土地储备中心委托,组织完成州本级土地储备债券项目以及其他土地储备项目前期、土地征转报批、征地拆迁安置补偿等工作。(20191030日前)

2. 自然资源局、州财政局委托,完成全州土地储备规划、州本级土地储备三年滚动计划(2020—2022年)、2020年度土地储备计划、土地储备项目中长期预算、2020年度土地储备项目预算等编制报批工作。(20191030日前)

3. 完成景洪市、西双版纳旅游度假区南凹河两座大桥周边约300亩、勐海县约500亩、勐腊县约1000亩土地储备红线划定、地调房调和可行性研究报告编制等工作,并列入州本级2020年度土地储备计划;完成勐腊县耕地占补平衡(二期、三期)项目移交工作,挖掘全州耕地占补平衡项目资源,及时推动项目资金筹措、立项批复、招标前期等相关工作。(20191030日前)

4. 代拟好州政府与省交通投资建设集团有限公司签订土地综合开发换资本金协议,确实落实好资源换资金的配套工作。(20191130日前)

5. 完成西双版纳土地发展有限公司组建方案,草拟公司章程,筹备公司的注册登记工作,建立健全公司内部管理机制。(20191230日前)

6. 完成西双版纳土地发展有限公司与云南交投集团投资有限公司共同组建“合资公司”的相关工作。(20191230日前)

三、注册资本注入和管理

20191030日前,州自然资源局、州土地储备中心通过政府购买服务的方式确定西双版纳绿洲投资控股有限公司为土地征收、收购、收回涉及的拆迁安置补偿服务项目的承接主体,其他委托事项逐步通过政府购买服务或政府采购的方式确定西双版纳绿洲投资控股有限公司为承接主体或供应商,并将应支付的报酬费用拨付至西双版纳绿洲投资控股有限公司指定账户,工作推进组运行经费按有关规定在其中列支。20191230日前,完成州检察院、州农行、州邮政公司、州交警支队、州农垦局老干所、景洪农场沧江家具厂、景洪市特殊教育学校等地块土地供应工作,所得土地出让收入统筹分享金和土地出让纯收益中的部分以及全州其他统筹分享金,由州财政局作为首期注册资本拨付至西双版纳绿洲投资控股有限公司账户,具体事项一事一报。西双版纳土地发展有限公司成立后,其注册资本由西双版纳绿洲投资控股有限公司适时注入。“合资公司”成立后,其注册资本由西双版纳土地发展有限公司适时注入。

四、有关要求

西双版纳州“交通+综合开发”工作组成立后,要按照州人民政府的工作安排,抓紧开展调查摸底、规划、计划、预算等编制、项目前期、土地收储、储备土地的前期开发、土地整治、土地供应、指标销售以及西双版纳州“交通+综合开发”合作协议签订、西双版纳土地发展有限公司、“合资公司”组建、人员招聘等各项工作。

此项工作结束后,工作组自行撤销。

 

 

 

                              20191010

(此件公开发布)