• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
西政办函
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>西政办函

西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州参加2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会工作方案的通知

西政办函〔2019〕42号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-06-07 18:06 | 
  • 视力保护色:

各县、市人民政府,试验区管委会,中国老挝磨憨—磨丁经济合作区管委会,各区管委会,州有关单位:

经州人民政府同意,现将《西双版纳州参加2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会工作方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

201965

(此件公开发布)

 

西双版纳州参加2019南亚东南亚国家

商品展暨投资贸易洽谈会工作方案

 

2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(以下简“商洽会”)将于201961218日在昆明滇池国际会展中心举行。根据《南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会执行委员会关于印发展览展示工作方案的通知》(南洽执发〔20191号)的文件精神,我州相关对口委、办、局积极与省责任单位联系,确定我州组织参加生物医药与大健康馆、绿色食品馆、绿色能源馆、一带一路投资合作馆、文化旅游馆、林产品馆及招商引资活动等项目。为切实做好我州参加“商洽会的各项筹备、展洽等各项工作,制定本工作方案。

一、指导思想

以扩大对外贸易、招商引资、经贸合作为主题,以商洽会”将为云南建设面向南亚、东南亚辐射中心发挥重要作用为契机,充分展示我州经济建设和社会发展成就,扩大对外宣传,促进我州与国内外的经贸交流与合作,积极参与“一带一路”建设,推动西双版纳州经济社会全面发展。

二、组织机构设置

根据西双版纳州参展工作职责和任务,设立领导机构和工作机构。

(一)领导机构

    长:罗红江  州长

  长:    副州长

  长:张石榴  州政府副秘书长

副秘书长:罗金伟  州商务局局长

    员:崔云青  勐腊县委书记,试验区党工委书记、管委会主任

    州委宣传部副部长、州政府新闻办主任

周亮生  州发展改革委主任

刀文胜  州卫生健康委主任

高江泉  州农业农村局局长

    州文化和旅游局局长

张志勇  州投资促进局局长

刀建红   州林业和草原局副局长

李忠华  景洪工业园区管委会主任

方云洪  州政府驻昆办主任

(二)工作机构及工作职责

本届“商洽会”领导机构下设综合组、生物医药与大健康展示组、绿色食品展示组、绿色能源展示组、一带一路投资合作展示组、文化旅游展示组、林产品展示组、项目洽谈组,分别负责“商洽会”的筹备、参展工作。

1. 综合组

    长:罗金伟  州商务局局长

  长:张林辉  州商务局副局长

工作人员:州商务局5州委宣传部1人,州广播电视台、西双版纳报社记者各1驾驶员1人。

    责:负责“商洽会”组委会的有关业务联系;负责组织参展团各项筹备工作,制定参展工作方案;负责党政代表团各种证件的办理、宣传报道、工作总结及领导交办的工作,指导、帮助企业做好会期商品展洽等业务协调。

2. 生物医药与大健康展示组

    长:刀文胜  州卫生健康委主任

  长:董    州卫生健康委中傣医管理科科长

    责:负责与省卫生健康委有关参展业务联系;制定参展工作方案,指导、帮助傣医院做好布展和展会期间展洽活动,参展各种证件办理和总结上报工作。

3. 绿色食品展示组

    长:高江泉  州农业农村局局长

  长:岩堪钚  州农业农村局副局长

    责:负责与省农业农村厅有关参展业务联系;组织我州名优企业参加绿色食品馆的招商招展工作,制定西双版纳州绿色食品馆参展工作方案,指导帮助参展企业做好布展和展会期间商品展洽的组织协调工作;参展企业各种证件办理和总结上报工作。

4. 绿色能源展示组

    长:周亮生  州发展改革委主任

  长:方    州发展改革委副主任

    责:负责与省能源局有关参展业务联系;组织我州企业参加绿色能源馆的招商招展工作,制定西双版纳州绿色能源馆参展工作方案,指导帮助参展企业做好布展和展会期间商品展洽的组织协调工作;参展企业各种证件办理和总结上报工作。

5. 一带一路投资合作展示组

1勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨磨丁经济合作区

    长:崔云青  勐腊县委书记,试验区党工委书记、管委会主任

  长:    勐腊县县长,试验区、合作区管委会副主任

胡平杰  试验区合作区管委会副主任

    责:负责与省商务厅有关参展业务联系,制定参展工作方案,做好布展和展会期间各项展洽活动;办理各种参展证件和总结上报工作。

(2)景洪工业园区

    长:李忠华  景洪工业园区管委会主任

  长:    景洪工业园区经济发展局局长

    责:负责与省工业园区协会有关参展业务联系,围绕园区生态经济产业发展成果进行展示工作,制定参展工作方案,做好布展和展会期间展洽的组织协调工作;参展证件办理和总结上报工作。

(3)州商务局

    长:罗金伟  州商务局局长

  长:朱恩全  州商务局副局长

    责:配合省商务厅做好参展参会工作,并组织相关企业参展参会;提供资料及数据材料、招商引资项目等,用于宣传展示。

6. 文化旅游展示组

    长:    州文化和旅游局局长

  长:岩温龙  州文化和旅游局副局长

    责:负责与省文化和旅游厅有关参展业务联系,组织我州名优企业参加文化旅游馆的招商招展工作,做好现场宣传、咨询推介、业务洽谈等宣传营销工作。制定参展工作方案,指导帮助参展企业做好布展和展会期间各项协调工作;参展企业各种证件办理和总结上报工作。

7. 林产品展示组

    长:刀建红   州林业和草原局副局长

  长:朱麒麟   州林业和草原局林业改革与产业发展科科长

    责:负责与省林业和草原局有关参展业务联系;组织我州名优企业参加林产品馆的招商招展工作,制定西双版纳州林产品馆参展工作方案,指导帮助参展企业做好布展和展会期间商品展洽的组织协调工作;参展企业各种证件办理和总结上报工作。

8. 项目洽谈组

    长:张志勇  州投资促进局局长

  长:    州投资促进局副局长

    责:负责与省投资促进局有关业务联系,招商引资项目的筛选、整理、论证、上报及相关资料的准备;做好招商引资项目册、宣传片的发放和宣传,组织项目推介、洽谈、签约和统计工作;参加招商引资活动人员各种证件办理和总结上报工作。

(三)工作目标

1. 认真做好项目的储备和准备工作,做好招商引资项目的推介和对接工作,积极把我州的优势产业和项目推介给到会客商,争取达成一些项目的合作共识。

2. 认真做好展区的宣传、布展工作。抓住“一带一路”建设,在宣传布展上,重点突出我州在“一带一路”建设中的优势。

3. 组织我州项目参加集体签约仪式。

4. 做好参展各项工作,认真完成上级交办的各项工作任务。

三、展位及展品

根据南洽执发〔20191号文件精神,本“商洽会”招商招展工作设置按行业划分,我州招商招展情况:生物医药与大健康馆展位84平方米,展示主要内容为特色傣药院内制剂、傣医传统疗法(拖擦疗法、睡药疗法、傣医推拿等)、傣药特色饮品、药食两用保健食品、傣医药医养保健产品、傣医药相关日化用品、傣医药著作、贝叶经、傣药盆栽及标本等;绿色食品馆展位184平方米,其中展示主要内容为我州绿色食品现代农业发展成效,我州国家级、省级著名商标及云南名牌农产品、普洱茶、小冬瓜猪系列产品、米线、大米系列产品、干巴系列产、红糖、蜂蜜等产品;绿色能源馆展位150平方米,其中展示主要内容为云南农垦电力公司发展成果;一带一路投资合作馆,其中勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨磨丁经济合作区展位60平方米,展示主要内容为试验区的规划布局和投资环境以及产业发展方向等。西双版纳景洪工业园区展位30平方米(2个展示台),展示主要内容为园区生态经济产业发展成果、特色生物资源加工制造优势企业发展成果、创业创新平台及招商宣传、旅游文化大健康全产业链综合体招商进行展示;文化旅游馆展示台2个,展示主要内容为充分结合“中国旅游日”便民惠民措施,现场宣传资料发放、咨询推介、业务洽谈等方式开展宣传营销。旅游扶贫展区27平方米,主要展示三县市售卖文化和旅游产品,开展产业扶贫和72平方米的中老跨境旅游合作成果;林产品馆展位132.2平方米,展示主要内容为全屋整装集成墙板、户外地板、橡胶籽油、澳洲坚果、石斛、砂仁、砂糖橘等产品。

四、经费预算

预计共需经费119.28万元,其中:

(一)生物医药与大健康展示组:27.7万元

(二)绿色食品展示组:18.95万元

(三)绿色能源展示组:37万元

(四)一带一路投资合作展示组:21.7万元(勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨磨丁经济合作区16万元;景洪工业园区5.7万元)

(五)林产品展示组:7.93万元

(六)项目洽谈组:6万元

以上费用,由行业单位及参展企业自行解决113.28万元项目洽谈组6万元,从州商务局国际市场开拓资金(专户)中安排。参会人员出差费用由本单位负责解决,参展企业费用自理。

    五、工作步骤

(一)2019531日前,确定参展企业名单、参展商品、西双版纳州代表团参会人员名单,报州商务局。

(二)201969—611日赴昆明布展,办理各项证件。

(三)2019611日,参展单位及工作人员前往昆明参展。

(四)2019611日下午,州人民政府领导检查布展情况。

(五)2019612—18日开展经贸展洽活动。

(六)2019618日下“商洽会”闭幕撤展。

六、相关要求

(一)“商洽会”期间,州公安局、州应急管理局、州卫生健康委、州信访局等单位要加大安全工作力度,处理好信访问题,确保安全保障万无一失。

(二)本届“商洽会”参展工作在州人民政府领导下,统一组织,具体参展筹备协调工作由州商务局负责牵头、勐腊(磨憨)重点开发开放试验区、中国老挝磨憨磨丁经济合作区、州发展改革委、州文化和旅游局、州农业农村局、州卫生健康委、州投资促进局、州林业和草原局、景洪工业园区配合。