西双版纳州人民政府办公室关于西双版纳州国家级自然保护区勘界立标实施方案的通知

西政办函〔2019〕37号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2019-05-27 18:05

县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局 

经州人民政府研究同意,现将《西双版纳州国家级自然保护区勘界立标实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

2019524

(此件公开发布

 

 

西双版纳州国家级自然保护区勘界立标

实施方案

 

为深入贯彻落实十九大精神和中央办公厅、国务院办公厅《关于甘肃祁连山国家级自然保护区生态环境问题督查处理情况及其教训的通报》要求,切实规范管理国家级自然保护区,提高保护区精准化管理水平,进一步落实生态环境部通报问题整改工作,根据原环境保护部等7部委《关于联合开展“绿盾2018”自然保护区监督检查专项行动的通知》(环生态函〔201843号)、国家林业和草原局《关于进一步加强自然保护区总体规划编制工作的通知》(司局函〔2018136号)和原云南省林业厅《关于进一步做好林业自然保护区边界确定和总体规划编制工作的通知》(云林保护〔201843号)等文件精神,结合我州实际,制定本实施方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山”的发展理念,根据《中华人民共和国自然保护区条例》《云南省自然保护区管理条例》国家级自然保护区规范化建设和管理》等法律法规以生物多样性保护、植被恢复和保护能力建设为重点,认真贯彻执行“保护优先、科学修复、适度开发、合理利用的方针,加强基础设施建设,大力推动西双版纳州国家级自然保护区建设管理工作,有效保护国家级自然保护区内热带森林生态系统及其珍稀野生动植物,维护区域生态安全。

二、工作目标

2019731日前,全面核查并完成国家级自然保护区四至界线、功能区划界线确认,及立标、数据库建设、报备等工作。通过实施勘界立标工作,进一步校核和确认国家级自然保护区及功能区的边界,明确保护区和功能区范围,进一步提高保护区管理水平和管理效能,为今后更好管理全州国家级自然保护区打下坚实基础,实现保护区管理科学化和精准化。

三、工作原则

勘界立标工作以国家批复的保护区范围和界线为基础,结合2003年保护区林权核查、西双版纳州林业三定、林权制度改革、农村土地承包经营权换证、保护区总体规划等成果资料,坚持实事求是、尊重历史、照顾现实、先易后难,同时兼顾区域社会经济发展实际状况的勘界立标原则。

四、工作范围

云南西双版纳国家级自然保护区,纳板河流域国家级自然保护区。

五、组织保障

(一)成立组织机构。切实抓好西双版纳州国家级自然保护区勘界立标工作落实,人民政府成立全州国家级自然保护区勘界立标工作领导小组。成员组成如下:

  长:刘俊杰   副州长

副组长:     州政府副秘书长

孙重民   州林业和草原局副局长

     西双版纳国家级自然保护区管护局局长

李忠清   纳板河流域国家级自然保护区管理局局长

  李文武   景洪市副市长

               岩温比   勐海县副县长

                   勐腊县副县长

                   州公安局常务副局长

            刀亚斌   州民政局科长

            魏学忠   州财政局科长

                  州自然资源和规划局科长

           李志伟   州生态环境局副局长

          刀建红   州林业和草原局副局长

                 州交通运输局副局长

         马献忠   州农业农村局副局长

         李元稀   州水利局科长

               州信访局副局长

        罗维照   州农垦局副局长

              州自然资源公安局副局长

        朱平贵   西双版纳公路局科长

    刘德生   州委党史研究室副主任  

领导小组下设办公室,办公室设在州林业和草原局,办公室主任由孙重民同志兼任。办公室负责承担领导小组日常工作,组织、协调、指导勘界立标有关工作。

各成员单位主要职责:

1. 县(市)人民政府:负责辖区内国家级保护区勘界立标工作的领导部署。

2. 林业和草原局负责组织协调勘界立标工作并提供相关权属林地确权登记等资料。

3. 州公安局:依法处置涉及妨碍阻扰权属纠纷调处相关工作的违法行为,确保勘界立标工作依法开展。

4. 民政局负责提供有关州界、县界等行政界线资料并配合做好勘界立标工作。

5. 州财政局:负责协调并安排勘界立标工作资金,确保经费拨付到位,做好资金监管。

6. 州自然资源和规划局:负责提供相关土地权属土地用途、信息登记等资料,并配合做好勘界立标工作。负责提供有关城乡规划资料并配合做好勘界立标工作。

7. 州生态环境局:负责提供生态红线区划等资料并配合做好勘界立标工作。

8. 州交通运输局:负责提供保护区道路两侧边界及建筑控制区认定的有关资料并配合做好勘界立标工作。

9. 州农业农村局:负责提供保护区内农村土地承包经营权确权登记颁证的有关资料并配合做好勘界立标工作。

10. 州水利局:负责提供保护区邻河地段河道洪水位线认定的有关资料并配合做好勘界立标工作。

11. 信访局:负责依法处置勘界立标工作的来信来访工作。

12. 州农垦局:负责提供农场土地权属等资料并配合做好勘界立标工作。

13. 州森林公安局:负责依法查处勘界立标工作中的涉林案件。

14. 西双版纳公路局:负责提供保护区道路两侧边界及建筑控制区认定的有关资料并配合做好勘界立标工作。

15. 州档案局:负责提供有关档案资料。

16. 西双版纳国家级自然保护区管护局负责策划、指导、实施勘界立标具体工作,委托专业技术团队进行技术指导、质量管控;负责向上级申请并筹集经费;做好辖区内宣传动员工作;协助技术单位在测量放样基础上确定边界和立标工作。

17. 纳板河流域国家级自然保护区管理局:负责策划、指导、实施勘界立标具体工作,委托专业技术团队进行技术指导、质量管控;负责向上级申请并筹集经费;做好辖区内宣传动员工作;协助技术单位在测量放样基础上确定边界和立标工作。

(二)组成勘界立标工作小组为进一步明晰和落实勘界立标的责任,成立以县)人民政府分管林业和草原工作的副县(市)长为组长,县(市)林业和草原局局长、各管护所所长和相关乡(镇)长为副组长,勘界立标工作所涉相关部门为成员的领导小组,各县(市)分别设立办公室,办公室主任由各县(市)林业和草原局局长担任,负责辖区内的勘界立标工作;同时成立由涉及村委会(小组或村民代表)、护林员和乡镇林业工作站、保护区管护(理)所(站)技术人员为成员的片区勘界立标工作小组,实行分片工作责任制,负责片区勘界立标工作。

六、实施步骤

(一)准备阶段2019228日前,已完成)

利用1:10000地形图和相应精度卫星影像图制作保护区范围及功能分区的精细化矢量数据图层,并基于高精矢量数据编制保护区标界方案。

)现场勘界立标阶段201931531日前,推进中)组织相关部门和技术人员进行实地核界、立标,明

确四至界线。

(三)编写勘界立标工作报告(2019630前)

根据实地核界、立标资料,组织技术负责单位编写自然保护区勘界立标成果报告。

报备2019731前)

完成勘界立标成果验收,并逐级上报。

七、相关要求

(一)加强领导,精心组织。勘界立标是做好自然保护区管理的一项基础性工作,也是近年来国家生态环境部、国家林业和草原局安排的“绿剑“绿盾2017”及“绿盾2018”等专项整治行动的一项重要内容。各县市、有关部门要按照职责任务分工,围绕保护区勘界立标工作,密切沟通协调;要认真学习贯彻落实自然保有关法律法规,严格按照技术规程标准,组织做好相关专业技术人员的培训,确保勘界立标工作有序开展。

(二)加大宣传,营造氛围。要开展形式多样、丰富多彩的宣传工作,把《中华人民共和国自然保护区条例》《西双版纳傣族自治州自然保护区管理条例》等法律法规、方针政策宣传到位,努力营造全社会共同参与的良好氛围,赢得广大群众的理解和支持。

(三)抓好落实突出实效。勘界立标以国家生态环境部、国家林业和草原局公布的范围和功能区界为依据,不得随意改变自然保护区范围和功能区界,并统一编号,做到图、表、册和现地标桩-致。各县(市)及有关部门要明确专人负责,突出针对性和实效性;要落实好各个环节的衔接对接工作,确保勘界立标工作务必于 20197 31 日前全部完成。