西双版纳州人民政府办公室关于成立西双版纳州自然保护区评审委员会的通知

西政办函〔2019〕24号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2019-04-04 10:04

各县、市人民政府,州有关单位:

根据《国务院关于印发国家级自然保护区调整管理规定的通知》(国函〔2013129号)和《云南省人民政府关于印发云南省地方级自然保护区调整管理规定的通知》(云政规〔20181号)文件精神,州人民政府决定成立西双版纳州自然保护区评审委员会(以下简称评审委员会),现将有关事项通知如下。

一、评审委员会组成成员

  任: 刘俊杰   副州长

副主任:      州政府副秘书长

     州生态环境局副局长

孙重民   州林业和草原局副局长

     西双版纳国家级自然保护区管护局局长

  员:谢文江   州委编办科长

张义萍   州发展改革委员会科长

李俊波   州教育体育局科长

柏力微   州科技局副局长

魏学忠   州财政局科长

     州人力资源和社会保障局科长

     州自然资源和规划局科长

     州住房和城乡建设局所长

彭杨利   州交通运输局副科长

杨太源   州农业农村局站长

杨文汉   州水利局队长

贺新亚   州文化和旅游局科长

李志勇   州林业和草原局科长

郭贤明   西双版纳国家级自然保护区管护局项目

办主任

     板河流域国家级自然保护区管理局主任

     中科院西双版纳热带植物园执行副站长

评审委员会下设办公室在州林业和草原局自然保护区管理科,主任由李志勇同志兼任。

评审委员会成员如有变动,由成员单位相应岗位职责人员自行递补,报评审委员会办公室备案,不再另行发文。

 

附件:西双版纳自然保护区评审委员会组织和工作制度

 

 

201944

(此件公开发布)

 

 

 

 

西双版纳州自然保护区评审委员会组织

和工作制度

 

为进一步规范全州自然保护区评审工作,根据《中华人民共和国自然保护区条例》和《国务院关于印发国家级自然保护区调整管理规定的通知》(国函〔2013129号)和《云南省人民政府关于印发云南省地方级自然保护区调整管理规定的通知》(云政规〔20181号),特制定本制度。

一、西双版纳州自然保护区评审委员会

(一)评审委员会职责

1. 负责对涉及全州自然保护区建设、管理、发展、规划、政策、法规等的审议工作。

2. 负责对申报建立、调整国家级自然保护区论证工作。

3. 负责对申报建立、调整地方级含省级及以下自然保护区和地方级自然保护区晋升评审工作。

(二)评审委员会组成

评审委员会由州级自然保护区行政主管部门、有关综合管理部门的代表及自然生态保护相关领域的专家组成。评审委员会设主任委员1名,由州政府分管领导兼任;设副主任委员2—3名,由州林业和草原局、州生态环境局和西双版纳国家级自然保护区管护局主管领导或分管领导担任;设部门委员若干名,分别由州编办、州发展改革委、州教育体育局、州科技局、州财政局、州人力资源和社会保障局、州自然资源和规划局、州住房和城乡建设局、州农业农村局、州交通运输局、州水利局、州文化和旅游局、州林业和草原局、西双版纳国家级自然保护区管护局、纳板河流域国家级自然保护区管理局、中科院勐仑植物园等部门选派。评审委员会成员任期5可以连聘连任。评审委员会换届名单,由州林业和草原局商各成员单位确定。各成员单位因工作变动需变更选派代表的应及时函告评审委员会办公室备案。

(三)评审委员会成员条件

1. 遵守国家各项法规和方针政策,作风正派工作负责。

2. 行政部门选派代表应是主管自然保护区建设管理或相关业务的负责同志;专家委员应具有与自然保护区相关专业高级技术职称。

3. 熟悉自然保护区的建设、科研、技术和管理或相关业务工作。

4. 身体健康能正常参加自然保护区的考察、评审等工作。

5. 评审委员确因科学研究而参与申报对象的科学考察和总体规划编制工作,应主动向评审委员会办公室汇报,并在该申报对象评审时回避。

6. 评审委员违反评审工作相关规定一经查实,将取消评委资格。

7. 评审委员在任期内因故不能继续担任委员的,原推荐部门可推荐他人替换,报评审委员会办公室核准备案。

二、评审委员会办公室

评审委员会办公室为评审委员会的日常办事机构主要职责:

(一)承办评审委员会的日常事务。

(二)负责组织对自然保护区新建、晋升和调整材料的规范性进行审查,必要时组织专家对申报材料进行初审。

(三)组织评审委员会成员和有关专家对申报新建、晋升和调整的自然保护区进行实地考察。

(四)组织评审委员会会议。

(五)建立和管理评审工作档案等。

三、评审委员会会议

(一)评审委员会原则上每半年召开一次全体会议。由主任委员或由主任委员委托副主任委员主持并召集,参会委员超过全体评审委员的2/3以上,会议有效。议定结论以记名投票方式表决确定,参会总人数含提交书面意见者3/4以上同意为通过。

(二)评审委员会可根据需要组织相关单位部门委员和相关领域专业的5—7名专家召开专题评审会议。评定结果确定,采取与会成员表决制。论证意见以记名投票方式表决确定,参会人员全部同意为通过。

(三)根据会议表决结果形成评审委员会结论。

四、申报和评审程序

(一)申报

1. 调整国家级自然保护区,国家级自然保护区主管部门向州自然保护区行政主管部门申请前,向评审委员会提请进行论证,形成论证意见,由州自然保护区报州人民政府审核后,逐级上报国务院自然保护区行政主管部门审批。

2申报省级自然保护区,须由州人民政府向省政府提出申请,并填报《新建地方级自然保护区申报书》,经州自然保护区评审委员会评审通过后,报省人民政府批准。

3.申报建立县级自然保护区,须由县级自然保护区行政主管部门向本级政府提出申请,经州自然保护区评审委员会评审通过后,由县级人民政府批准。

4.申请州、县级自然保护区范围、功能区调整或更改名称的,按照《云南省人民政府关于印发云南省地方级自然保护区调整管理规定的通知》的有关要求办理。

(二)评审

1. 评审委员会办公室初审。评审委员会办公室对申报建立、晋升和调整的自然保护区组织初审。初审的主要内容是:建立、晋升和调整的必要性;申报材料是否齐全、规范;图件和资料是否达到评审工作要求;地方政府、相关部门以及社区群众的意见建议;保护区土地权属是否明确,保护区四至边界是否清晰,功能区划是否科学合理。

初审期间,评审委员会办公室协调评审委员会委员实地考察并提交考察意见。

2. 评审会议审查。初审通过的保护区,由评审委员会办公室组织召开全体会议或专题会议进行评审。

新建省级自然保护区由评审委员会全体会议评审,形成评审意见。由州人民政府报省政府审批。

晋升、调整国家级自然保护区,由评审委员会办公室组织专题会议论证,形成论证意见,由州人民政府逐级报国务院生态环境部审批。

调整州、县级自然保护区,由评审委员会办公室组织专题会议评审,形成评审意见,由州人民政府报省人民政府审批。