西双版纳州人民政府办公室关于做好2019年州本级财政预算执行有关工作的通知

西政办函〔2019〕23号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2019-04-04 10:04

州直各委、办、局:

为做好2019年州本级财政预算执行工作,加快预算支出进度,硬化预算要求,现将有关事项通知如下。

一、预算控制总额经批准后下达,预算单位在本单位批复的控制数和通过项目审查入库的项目内遴选项目统筹安排支出,年度预算执行中一般不再调整增加预算控制额度。预算一经批复严格执行,严控预算追加、预算调整和调剂事项,年度执行中除救灾等应急支出通过动支预备费解决外,一般不出台新增当年支出的政策。确需当年通过调整预算安排的事项,必须按照法定程序报请同级人大常委会审查批准后方可执行。部门需新增的零星支出事项,一律通过统筹部门年初预算、调整支出结构、盘活存量资金予以落实,不得申请追加。

二、预算控制额度内项目支出安排原则。在确保三保支出的前提下,首先安排贯彻落实中央和省级政策应安排的支出。其次安排落实上级考核要求配套的资金,第三安排州委、州政府重大决策部署以及单位运转必要的支出。

三、各部门按预算编审程序批准的项目,预算批复后由州财政局按项目进度执行。执行顺序为纳入预算和待纳入预算项目优先,应保未保项目明确资金来源后再安排执行。

四、机构改革中涉及到机构和人员划转的单位预算调整事项。建议划转的机构、人员所属和所使用的办公设备、器材等资产以及人员和项目经费从原单位同步划转到新单位,州财政局以划转部门协商一致联报的划转资产和经费预算的文件为依据,调整划转单位的资产和预算。

 

 

 

201944

(此件公开发布)