• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府

西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州钢铁行业化解过剩产能2018年工作方案的通知

西政办函〔2018〕124号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 发布时间:2018-09-18 10:09 | 
  • 视力保护色:
  • 解读政策

各县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州钢铁行业化解过剩产能领导小组成员单位:

经州人民政府同意,现将《西双版纳州钢铁行业化解过剩产能2018年工作方案》印发你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 

 

                             2018918

(此件公开发布)

 

 

西双版纳州钢铁行业化解过剩产能

2018年工作方案

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于供给侧结构性改革的决策部署,根据《云南省钢铁行业化解过剩产能2018年工作方案》(云政办发〔201868号)要求,扎实做好我州钢铁行业化解过剩产能工作,深入推进钢铁行业转型升级,实现持续健康发展,结合实际,制定本方案。

一、工作要求

进一步加强组织领导,加大工作力度,坚定不移推进钢铁行业化解过剩产能工作确保2018年年度目标任务按时完成。严格执行环保、质量、技术、能耗、安全等法律法规和标准,坚决淘汰落后产能,严防退出产能和“地条钢”死灰复燃。进一步加强监测调度,密切关注行业运行态势,及时掌握政策落实情况,了解企业和职工诉求,稳妥做好职工分流安置工作。进一步细化任务分解,强化责任落实,切实将工作任务落实到企业、生产线。倒排设备拆除(封存)工作进度,确保工作落实到位。

 二、目标任务

坚持运用市场化、法治化手段推进钢铁行业去产能工作。充分发挥市场作用,加快淘汰落后产能;强化市场监管,加快退出不达标产能。

(一)严禁新增产能。严格执行《国务院关于化解产能严重过剩矛盾的指导意见》(国发〔201341号),各各部门各单位不得以任何名义、任何方式备案新增产能的钢铁项目,有关部门和单位不得办理土地供应、能评、环评审批和新增授信支持等有关业务。对违法违规建设的,予以严肃问责。(州发展改革委、工业和信息化委牵头;州国土资源局、环境保护局,西双版纳银监分局等部门配合)

(二)坚持淘汰落后产能。对于不符合《产业结构调整指导目录(2011年本)(2013年修正)》等规定的落后产能,要立即关停有关生产设备。对因法院查封、资产抵押等暂不具备查处条件的,要采取断水断电、拆除辅助设备等措施,确保不能恢复生产。(州工业和信息化委牵头;各县市人民政府,各区管委会负责)

(三)严防“地条钢”死灰复燃。严格执行国家发展改革委等23部委联发的《关于做好严“地条钢”死灰复燃有关工作的通知》(发改产业〔20172306 号)、《云南省严防“地条钢”死灰复燃工作方案》(云府办明电〔20188号)等要求,认真落实《西双版纳州严防“地条钢”违法生产监管工作方案》工作要求,在全州范围内组织开展好排查、专项检查等工作,切实落实企业市场主体责任,落实各县(市)政府、各区管委会负总责要求,始终保持零容忍的高压态势,采取更加严格的措施办法,严“地条钢”死灰复燃(州发展改革委、工业和信息化委、质监局牵头;州钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组成员单位按照职责分工负责,各县市人民政府,各区管委会具体落实)

(四)加大联合执法力度。严格依法查处环保不达标钢铁企业,完善钢铁行业主要污染物在线监控体系;加大能源消耗执法检查力度,查处生产工序单位产品能源消耗不达标钢铁企业;打击无证生产违法行为,依法查处不具备安全生产条件的钢铁企业。对钢铁行业中的淘汰类企业和环保、能耗、质量、安全等达不到整改要求的企业,报电力主管部门,依法立即断水断电,依法依规吊销或撤销生产许可证。(州工业和信息化委、环境保护局、质监局、安监局、工商局,西双版纳供电局等部门按照职责分工负责)

(五)严肃查处各类违法违规行为。对于“地条钢”死灰复燃、已化解的过剩产能复产及违规新增产能等情况,各县(市、区)、各单位发现一起、查处一起、通报一起。有关部门各司其职,对生产、销售、使用环节实现全覆盖,进行全链条监管。对违法生产、销售、使用“地条钢”的企业和有关人员,依法依规从严从重进行惩处。对于出现群众举报或专项检查期间发现顶风违法违规问题,且事发地区核查不及时、处理不到位的,由州钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组办公室组织有关部门和单位组成联合调查组,对新发现的“地条钢”企业进行全面核查,并及时上报州政府。对于瞒而不报、查处不及时不坚决的地区或单位,上报州委、州政府严厉追究有关方面及相关人员的责任。(州发展改革委、工业和信息化委、质监局、住房和城乡建设局、工商局牵头;州钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展工作领导小组成员单位配合,各县市人民政府,各区管委会负责)

三、加强监督检查

采取督查、约谈、通报等多种方式,加强对化解过剩产能政策措施落实情况和任务完成情况的监督检查。严格产能退出标准,规范验收程序,确保真去真退。建立健全举报机制,强化社会公众监督,严防已退出产能死灰复燃。对弄虚作假、违法违规建设生产、完不成任务的企业要严肃处理,追究有关人员责任。(州发展改革委、工业和信息化委牵头负责)

四、做好信息公开工作

强化钢铁行业化解过制产能政策宣传解读,做好社会舆论宣传引导;严格执行国家关于做好钢铁去产能公示公告工作要求,做到事前公示、事后公告,接受社会监督。做好纸质和视频资料归档工作。(有关部门和单位按照职责分工负责做好有关工作)