• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
西政办发
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>政府文件>>西政办发

西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州全域智慧旅游管理平台建设实施方案的通知

西政办发〔2019〕51号

  • 来源:西双版纳州人民政府办公室  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-09-03 15:09 | 
  • 视力保护色:

县、市人民政府,试验区管委会,各区管委会,州直各委、办、局:

《西双版纳州全域智慧旅游管理平台建设实施方案》已经州人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

 

                           201992

(此件公开发布)

 

 

 

西双版纳州全域智慧旅游管理平台建设

实施方案

 

为认真贯彻落实省委、省政府,州委、州政府“旅游革命”会议精神,进一步深化全州旅游市场秩序整治,推进旅游产业转型升级,实现旅游产业高端化、国际化、特色化、智慧化、全域化高质量发展,把西双版纳州建设成为世界旅游名城。结合我州旅游市场实际情况,现就西双版纳州全域智慧旅游管理平台”(以下简称:全域智慧旅游管理平台)建设提出如下工作方案。

一、基本思路

紧紧围绕“西双版纳只有一个景区,这个景区就叫西双版纳”的发展理念,全力推进州旅游行业协会、综合购物中心、旅游综合交易结算中心、购物退(换)货监理中心、旅游商品品牌、全域旅游智慧交通平台建设(以下简称:六个平台)。强化政府、行业协会对旅游六要素企业的监管,构建旅游行业诚信经营自律机制,通过六个平台的建设,运用大数据等科技化手段搭建“西双版纳全域智慧旅游管理平台”信息化系统,并按照“政府引导、协会主导、企业运作”的原则,挖掘经济效益,探索出一条政府能监管、税收有增量、实施企业能壮大、更多的涉旅企业能公平参与、有序发展、行业有大品牌、政府和实施企业能发展产业基金反哺行业的“全域智慧旅游管理平台”新经济发展道路,推动全州旅游产业全面转型升级,使旅游市场走向规范化、透明化和公平化的健康发展方向。 

二、发展目标

强化政府旅游市场秩序监管手段,开创“政府监管有抓手、行业发展有自律、企业发展有模式”的全新格局。创新“全域智慧旅游管理平台”发展模式,挖掘旅游产业税收增量,培育西双版纳州旅游产业新经济增长极。形成涉旅企业诚信经营自律机制,根除旅游行业“商品价格虚高”、“行业高额佣金”、“旅行社零负团费”等乱象,实现西双版纳州旅游市场秩序根本好转。创立西双版纳州“伴手礼”统一品牌,提升地方特色产品的社会效益和经济价值。优化西双版纳州交通资源配置,提供全域旅游交通的智慧化服务方案。

三、重点任务

根据上述基本思路和发展目标,本年度重点开展以下六个平台建设的工作任务。

(一)西双版纳“旅游行业协会”平台建设

强化西双版纳州旅游行业协会(以下简称:州旅游行业协会)建设,扩大州旅游行业协会覆盖面,强化州旅游行业协会职能,发挥好政府与企业的桥梁和纽带作用。以“政府引导、协会主导”为原则,年内完成协会各分会的建设(旅行社分会、景区(景点)分会、导游分会、旅游商品销售分会、酒店客栈分会、餐饮分会、旅游客运分会、演艺分会),完善州旅游行业协会组织体系,合理确定州旅游行业协会与各专业分会之间的关系,建立健全规章制度,保障州旅游行业协会组织有效运转。制定完善行业诚信经营自律规则和规范经营机制,引导企业诚信经营,切实承担好旅游行业标准制定,旅游企业等级评定,旅游从业人员教育培训、资格认证、考核评价、旅游纠纷调解等自律监管职能。在服务、咨询、沟通、监督、公正、自律、协调方面,积极配合各级政府开展旅游市场秩序整治相关工作。

牵头部门:州文化和旅游局

责任部门:县(市)人民政府、州发展改革委、州民政局、州市场监督管理局、州税务局、州旅游行业协会

(二)西双版纳“旅游综合购物中心”平台建设

为加强政府对旅游购物市场的监管,进一步规范涉旅售货企业经营行为,在市民和游客集中区域为游客提供诚信可靠、商品丰富、品质放心、消费安全、维权有效的放心购物场所,同时为售货企业提供集中开放的经营场所。按照“政府引导、企业运作、分步实施”的原则,第一阶段20199月底前,选择2—3个建设已初步完成、自持商业物业运营规模较大且有较大扩展空间、配套完善、方便统一管理等较高品质的旅游综合体,先行试点游客综合购物中心、购物市场和购物街区,引摊入市,打2—3个具有文化内涵、丰富旅游业态和开放式的大型放心购物场所。在试点项目上运行“旅游综合交易结算中心平台”,解决好诚信可靠的问题。第二阶段按照“成熟一个、建设一个”的思路,在全州范围内稳步推进游客综合购物场所的规划建设工作。

牵头部门:州市场监督管理局

责任部门:县(市)人民政府、州发展改革委、州商务局、州文化和旅游局、州税务局、州旅游行业协会、州文旅投公司

(三)西双版纳“旅游综合交易结算中心”平台建设

为构建游客“放心购物”环境,以整治旅游市场 “商品价格虚高”、“行业高额佣金”、“旅行社零负团费”、“商家偷税漏税”作为切入点,按照“政府引导、协会主导、企业运作”的原则,全力打造“西双版纳州旅游综合交易结算中心平台”,按照自愿原则,进入该平台的企业实行统一交易结算。平台建设分二期进行,一期将“综合购物中心、街区”、“全域旅游特色示范村”纳入旅游综合交易结算中心平台,实行旅游购物统一交易,计划20198月底实现试运行、10月正式运行;二期根据实际情况推进景区(景点)、旅行社、酒店客栈、餐饮等涉旅产业按照自愿原则接入旅游综合交易结算中心平台。最终形成西双版纳州旅游综合交易结算中心平台,彻底改变传统旅游购物方式,有效遏制“不合理低价团”,实现西双版纳州旅游市场的公平化、透明化发展。

牵头部门:州税务局

责任部门:县(市)人民政府、州发展改革委、州工业和信息化局、州商务局、州文化和旅游局、州市场监督管理局、州税务局、州人民银行、州旅游行业协会、州文旅投公司

(四)西双版纳“旅游购物退(换)货监理中心”平台建设

为贯彻落实全省“旅游革命”会议精神,保障游客合法权益,方便退(换)货,解决好旅游购物诚信可靠的问题,成立西双版纳州旅游购物退(换)货监理中心。前期在游客较集中的区域设立六个受理点(景洪市曼弄金湾、告庄西双景、嘎洒机场、勐海县城区、打洛口岸、勐腊县城区),受理游客在前期加入旅游行业协会的涉旅售货企业购买商品退(换)货诉求。通过该平台的建设,提升完善西双版纳州旅游市场综合管理工作,进一步推动西双版纳州旅游诚信体系建设,大力营造放心旅游购物环境。

牵头部门:州文化和旅游局

责任部门:县(市)人民政府、州市场监督管理局、州税务局、州旅游行业协会、州文旅投公司

(五)西双版纳“旅游商品大品牌”平台建设

为深入挖掘西双版纳州丰富的民间艺术制品、民族手工艺品、绿色健康食品等旅游商品资源的经济价值和社会效益,构建西双版纳州旅游商品统一“伴手礼”品牌形象,按照“政府推动、企业运作”的原则,全力推进西双版纳州“旅游商品大品牌”建设。通过综合购物中心、旅游综合交易结算中心、退(换)货监理中心,将西双版纳州各种名优土特产和文创产品集中统一对外经营、推广,形成西双版纳州旅游商品大品牌—“购版纳”,持续发挥品牌效应。

牵头部门:州商务局

责任部门:县(市)人民政府、州发展改革委、州农业农村局、州文化和旅游局、州市场监督管理局、州税务局、州旅游行业协会、州文旅投公司

(六)西双版纳“全域旅游智慧交通”平台建设

为了进一步推动西双版纳州大景区发展思路,按照“政府引导、企业运作”的原则,结合现有交通资源搭建全域旅游交通网络,解决好游客落地最后一公里交通问题。通过整合全州范围内市场化交通工具及公共交通工具的运营信息,开发运营“全域游智慧交通平台”,为旅游、交通运政部门提供高效、便捷的智慧化管理新抓手;同时,提升游客安全感和体验感,解决游客短途便捷接驳、区域直达、线路定制等需求,为游客提供高性价比的租赁、租赁+公共交通等多种调配组合形式的智慧交通解决方案,推动全域游更快发展。

牵头部门:州文化和旅游局

责任部门:县(市)人民政府、州发展改革委、州工业和信息化局、州交通运输局、州应急管理局、州市场监督管理局、州税务局、州旅游行业协会、州文旅投公司

四、保障措施

推进“全域智慧旅游管理平台”建设,必须进一步明确责任,加强统筹协调,强化保障,确保各项重点任务顺利推进。

(一)组织保障

以州、县(市)一盘棋为指导思想,成立由州人民政府分管领导为组长,县(市)人民政府分管领导、州直相关部门及全域智慧旅游管理平台建设实施企业主要负责人为成员的西双版纳州全域智慧旅游管理平台建设工作领导小组”(以下简称:领导小组),建立“联席会议”机制协调推进全域智慧旅游管理平台建设。领导小组下设办公室,办公室设在州文化和旅游局,负责协调推进全域智慧旅游管理平台建设日常工作。同时强化旅游市场监管综合调度指挥中心作用,切实保障各平台运营的有序、高效推进。

(二)政策保障

州、县(市)政府针对“全域智慧旅游管理平台”建设,共同研究制定财政、税收扶持政策,加大对旅游行业协会诚信会员的扶持力度,并根据不同品类涉旅企业的经营规模、纳税贡献给予专项财政补贴及减税降费等扶持政策,促进旅游产业及平台高效、可持续发展。

(三)资金保障

各级财政安排“全域智慧旅游管理平台”建设专项资金,制定资金使用管理办法,由领导小组按资金使用管理办法投入“全域智慧旅游管理平台”建设,确保资金使用的安全、高效。同时,将部分平台税收增量用于建立“旅游产业发展基金”,制定基金使用管理办法,由领导小组按基金使用管理办法投入“全域智慧旅游管理平台”的开发建设、宣传推广及旅游产业专项补贴,反哺产业发展。