西双版纳州人民政府办公室关于印发西双版纳州水土保持目标责任考核工作方案的通知

西政办发〔2019〕48号

  来源:西双版纳州人民政府办公室  访问次数:  发布时间:2019-08-15 17:08

各县、市人民政府,州直各委、办、局:

《西双版纳州水土保持目标责任考核工作方案》已经州人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 

                               2019814

(此件公开发布)



西双版纳州水土保持目标责任考核工作方案

 

根据《云南省水土保持目标责任考核办法》、《云南省水土保持目标责任考核办法实施方案(试行)》要求,为开展好西双版纳州水土保持目标责任考核工作,特制定本工作方案。

一、指导思想

深入贯彻落实习近平总书记考察云南提出的把云南建成生态文明建设排头兵重要指示精神和党中央、国务院关于生态文明建设有关要求,按照生态立州的战略部署,依据《中华人民共和国水土保持法》《云南省水土保持条例》,进一步强化地方政府水土保持工作主体责任,构建政府为主导的生态环境.治理体系,加强水土流失综合防治,为建设富裕民主文明和谐西双版纳提供基础支撑。

二、考核目的

一) 通过考核,逐步构建和完善由地方人民政府负责、水利部门组织协调、相关部门发挥职能作用、社会广泛参与的水土保持工作格局;

二) 通过对各县(市)人民政府水土保持工作的有效考核,加强各级人民政府对水土保持工作的重视和领导,督促各级人民政府发挥水土保持目标责任主体作用,认真履行辖区内水土保持工作职责;

三) 强化各级政府部门水土保持责任主体作用和广大干部群众的水土保持意识,全面提升水土保持工作水平。

三、考核范围和对象

对全州一市两县进行考核,考核对象为各县(市)人民政府。

四、考核工作原则

一) 客观公正。严格标准、统一尺度、实事求是对各县(市)人民政府履行水土保持责任的情况进行评价。

二) 科学规范。采取定量计算与定性分析及现场抽查的方式进行评分。

三) 突出重点。重点考核各地组织推动水土保持工作的具体举措和规划任务完成情况。

四) 注重实效。充分发挥考核指挥棒作用,推动各地水土保持工作又好又快发展。

五) 奖罚并举。考核结果作为各县(市)生态文明建设目标评价中绿色发展指标体系的依据;考核结果抄送州检查考评工作领导小组办公室作为对县(市)人民政府综合考核评价参考;同时对考核优秀的,通报表扬并优先安排项目和投资,对考核不合格的,做出书面检查,限期整改。

五、考核组织和部门分工

(一)考核组织

在州人民政府的统一组织和领导下,由州水利局牵头,州发展改革委、州工业和信息化局、州财政局、州自然资源局、州生态环境局、州住房城乡建设局、州农业农村局、州林草局等水土保持委员会成员单位成立考核工作组及其办公室,具体负责考核组织实施工作。考核工作组办公室(简“考核办公室”)设在州水利局,承担考核评估工作的日常工作。

水土保持目标责任考核实行年度评估,每5年一个考核周期,2019年为第一个评估年,2020年为第一个考核年。

评估年份由考核办公室承担具体工作,对年度水土保持工作开展评估,以平时工作为主,年终复核为辅的方式完成年度评估,形成年度评估报告。

考核年份由考核工作组组织实施,对考核周期的总体情况进行全面考核,考核结束形成5年考核报告。

二)部门分工

1州水利局。州水利局是全州水土保持目标责任考核工作的牵头部门,负责考核评估日常工作、下达年度水土流失治理任务和开展年度水土流失动态监测;组织、协调和推动年度水土保持目标责任考核评估工作;汇总并复核上报支撑性材料,组织现场抽查核查;负责国家水土保持重点工程任务完成情况复核工作及生产建设项目监督执法、水土保持补偿费征收、领导协调机制建立、地方水土保持目标责任考核情况、水土保持监测和信息化完成情况等考核评估工作;牵头完成考核评分工作,并形成正式考核结果上报州人民政府。

2州发展改革委、州工业和信息化局、州财政局、州自然资源局、州生态环境局、州住房城乡建设局、州农业农村局、州林草局等水土保持委员会成员单位。负责本部门上报的年度水土流失治理面积的复核工作,复核后的成果及时反馈给牵头部门汇总;督促、协助完成年度水土保持目标责任考核工作。其中州发展改革委、州工业和信息化局和州住房城乡建设局还要协助考核生产建设项目水土流失防治事宜,负责复核新开工和投产使用的项目清单;州财政局还要加强资金监管,督促资金使用部门加强绩效管理,发挥资金效益。

部门分工其他未尽事宜,另行协商解决。

六、考核程序

考核评估程序分为年度评估程序和每5年考核程序,具体如下:

一)年度评估程序

1年度评估工作部署。考核办公室于评估年的每年4月印发年度评估工作通知,部署安排当年评估工作要求。

2县(市)自评。各县(市)人民政府根据评估要求开展年度自评,形成自评报告和相关支撑材料等自评材料,自评材料由县(市)人民政府以正式文件报州考核办公室,具体上报时间以年度下发的通知为准。

3州级评估。考核办公室根据各县(市)上报的自评材料,在内业分析复核的基础上,根据实际情况,可组织技术支撑单位对县(市、区)进行现场核查。州考核办最终形成州级评估报告和州级评估等级结果,州级评估报告报州人民政府审定后以州政府文件上报省级考核办,州级评估等级结果于次年3月底前报州人民政府公布。

二)5年考核程序

1考核工作部署。考核工作组于考核年的4月印发考核工作的通知,部署安排考核工作要求。

2县(市)自评。各县(市)人民政府根据考核要求开展考核周期内的全面自评工作,形成自评报告和相关支撑材料等自评材料,自评材料由县(市)人民政府以正式文件报考核工作组,具体上报时间以年度下发的通知为准。

3州级考核。考核工作组根据各县(市)上报的考核自评材料和年度自评材料,可组织技术支撑单位对材料中涉及的有关情况进行现场核查。考核工作组结合年度考评情况最终形成州级5年考核报告和州级5年考核等级结果,州级5年考核报告报州人民政府审定后以州政府正式文件上报省级考核组,州级5年考核等级结果于次年3月底前报州人民政府进行通报。

七、考核评分方法

核采取定量与定性相结合的方法进行评分满分为100分。

(一)考核打分。西双版纳州水土保持目标责任考核具体评分见附表。评分表的赋分细则根据各年度实际情况制定,随考核工作通知一并下发。

二)考核等级。考核评估结果划分为优秀、良好、合格、不合格四个等级。考核评估得分90分(含)以上为优秀,80分(含)至90分为良好,60分(含)至80分为合格,60分以下为不合格。

三)考核等级评定。年度评估分值和考核分值的平均分值即为5年考核等级确定的依据。年度评估等级存在不合格年份的,5年考核等级不予考虑优秀。

八、保障措施

(一)加强组织领导。各县(市)人民政府要将水土持目标责任考核工作列入重要议事日程研究落实,明确责任单位和责任人,加强督办指导,及时协调解决工作中存在的突出问题, 确保考核取得实效。

二)密切协作配合。各级水土保持工作部门协调机构成员单位,要按照职责分工,互相配合,形成合力,齐抓共管,做好水土保持工作。

三)多方增加投入。各级人民政府要依照《中华人民 共和国水土保持法》相关规定,加大水土流失治理投入,同时要鼓励、引导社会力量参与水土流失综合防治,保障年度治理任务圆满完成。

四)严格考核纪律。要严格考核工作纪律,层层把关,确保考核数据和考核结果真实可靠。对徇私舞弊、瞒报谎报、篡改数据、伪造资料等造成考核结果失真失实的,要按照有关规定严肃追究有关单位和人员责任。

九、附则

(一)本工作方案与《云南省水土保持目标责任考核办法》及《云南省水土保持目标责任考核办法实施方案(试行)》相衔接,全省考核办法调整时,及时调整本工作方案。

(二)本工作方案由西双版纳州水土保持目标考核工作组办公室负责解释。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


西双版纳州水土保持目标责任考核评分表

考核项目

序号

考核内容

指标

分值

赋分说明

自评分

考评分

总体目标任务(20分)

1

水土流失面积动态 变化情况

水土流失面积动态变化情况

20

根据水土流失面积较基准值变化情况赋分

 

 

综合治理

30 分)

2

水上流失治理目标 完成情况

完成规划确定和省州下达水土流失预防和治理目标情况

20

完成省州水土保持规划确定和省州下达的水土流失预防和治理目标,得20分,其余按治理面积完成率x20分,计算得分

 

 

国家水土保持重点工程完成情况

10

国家水土保持重点工程投资完成率达到90%以上,得5分;县(市)配套资金到位,按配套资金到位率x5分,计算得分,根据工程建设质及实施效益情况扣分,扣完10分为止

 

 

预防保护

20 分)

3

生产建设项目水土 流失防治情况

生产建设项目监督执法情况

15

生产建设项目未批水土保持方案先行开工但未依法查处的,每发现一个扣0.5分;县(市)级的生产建设项目未完成水土保持自主验收先期投产运行但未依法查处的,发现一个扣0.5.扣完15分为止

 

 

4

水土保持补偿费

水土保持补偿费征收情况

5

按批复生产建设项目情况征收水土保持补偿费,征收率100%,5分,其余按征收率情况赋分

 

 

综合监管

30分)

5

建立领导协调机制

建立水土保持委员会、领导小组或联席议事等协调机制

10

建立水土保持委员会、领导小组或联席议事等协调机制,得10分;未建立的,不得分

 

 

6

水土保持监测和信 息化完成情况

保障水土保持监测工作经费,完成水土保持监测任务情况

10

落实与水土保持监测相匹配的工作经费,得5分;完成水土保持监测任务(完成区域动态监测、监测站网建设与运行规范),得5

 

 

水土保持信息化工作完成情况

10

据国家基本站点运行和维护、生产建设项目和水土保持重点工程信息录入及“天地一体化”监管和“图斑精细化”管理等情况赋

 

 

其他

7

加分项

5

在增加水土保持投入、创新水土保持工作机制方面出台重大政策;生态清洁小流域实施取得显著成效的,酌情加分,加满5分为止

 

 

8

扣分项

5

发生严重人为水土流失危害事件;水土保持工程建设管理方面出现重大责任事故、违规违纪使用资金等;未公告本级水土流失重点预防区和重点治理区;未编制本级水土保持规划等,根据情况扣分,扣完5分为止

 

 

总分

100