切实提升国家台风应急管理水平

作者 :广东省安全生产理论专家、暨南大学粤港澳大湾区应急管理教育协同创新促进会会长 卢文刚。  来源:人文岭南第94期  访问次数:  发布时间:2019-08-16 08:08

作为沿海地区最具威胁性的一种自然灾害,台风往往具有发生频率高、影响范围广、破坏力强等特征,使各级政府的应急管理工作备受挑战。

综合近年全国沿海地区应对台风的主要经验,当前做好台风防控和灾害治理要坚持以防为主、防抗救相结合,坚持常态救灾和非常态救灾相统一,从注重灾后救援处置向注重灾前预防转变,从减少灾害损失向减轻灾害风险转变,从应对单一灾种向综合减灾转变。在做好加强应急预案修编与演练、全面开展防汛防风巡查预警、提升台风防控舆情引导能力等工作的同时,还需进一步瞄准短板问题,切实提升台风应急管理水平。

加强应急宣教

在新媒体和互联网迅猛发展的今天,加强应急宣教工作,要充分利用报刊、广播、电视、手机短信、电子显示屏、互联网、微博、微信公众号、QQ群等方式广泛宣传防灾知识与应急措施,力求做到家喻户晓、人人皆知。同时应及时更新信息,发布台风最新动向,让群众做到心中有数,做好防范措施,提高自我保护能力。充分利用应急体验馆等作为应急知识技能科普的平台,加大宣传,组织各应急相关单位成员、中小学生等参观应急体验馆。配备专门的解说讲解人员,以多种丰富的形式宣传应急知识技能,提升民众应对台风等自然灾害的应急知识能力。

近年来,各地政府有关部门大力促进气象防灾减灾事业发展,重视抓好台风灾害监测预警及信息发布工作,及时向灾区发布相关灾情信息和人员转移范围、时间等具体要求,取得了明显成效。但也要看到,一些地方台风暴雨、内涝和山洪等灾害预警和信息发布还存在不足,主要是预警信息快速发布机制不健全,存有信息覆盖“盲区”。造成信息“盲区”的主要原因有两个:一是信息覆盖不全面。如部分偏远地区没有配备应急大喇叭,有些居民无法及时接受台风预警信息和紧急转移信息,导致信息接收不及时、信息通知不到位。二是群众防范台风意识存在“盲区”。如强台风“天鸽”登陆期间,一些渔民即使收到政府要求紧急撤离的通知,仍旧不愿配合,风险防范意识差。因此要切实做到全方位信息覆盖,做到“不漏一处、不存死角”,提升群众应急知识技能,彻底扫除信息“盲区”。

打通“最后一公里”

台风预测预警信息发布后, 各应急相关部门应按照防御台风“五个百分百”的要求,对属地各重点防台风区域的堤围、水闸、山塘水库、泵站等水利设施和危房、简易厂房、空中构筑物、户外广告牌、园林树木,以及养殖围、出海船只、渔排、低洼地、地质灾害区、滨海旅游度假区等隐患点的防台风情况,进行拉网式的安全检查;对各危化品企业及重大风险源企业进行防台风专项检查。同时做好人员的疏散通知工作,关闭有关城市旅游景点,指导农户抢收农作物,加固农业设施,统筹安排各方面力量,抓紧抢收经济作物,做好地质灾害的隐患排除工作,落实老旧厂房及危化品生产、存储企业的防台风措施,全面排查施工工地。台风预测信息发布后,各应急相关部门应迅速组织开展应急相关准备工作。

过往一些地方虽然高度重视台风预警发布并积极响应,但还是出现了个别渔民擅自出海等危险情况,这种情况下一旦遇到危险或救援不及时, 很可能危及其生命安全。缺乏必要的应急知识技能与保护自身安全的预期成本,两大因素相互叠加,造成了居民实施防护行动的认知障碍:一是台风登陆期间往往正值鱼虾产卵季节,渔民需要日夜守护以防海水漫过养殖区域,一旦撤离意味着收入减少,因此即使收到撤离通知,许多渔民也不愿意离开。二是部分地区没有安装村级应急大喇叭,有些居民不能及时收到手机短信或电视、收音机等播放的应急防灾信息,存在信息接收滞后、通知不到位等现象。这些问题都应得到切实解决。对于部分流动人员和海上作业人员,信息接触度和到达度往往不够,需要整合建立统一的多渠道的应急信息发布平台,将电子显示屏、手机短信、村用应急大喇叭、固定电话提醒等手段都利用起来,实现应急信息全覆盖。特别是采用军用的应急大喇叭,可以不受通讯干扰和电量限制,在紧急情况下发挥作用。此外,还应将信息发布和监督执行结合起来,加强对灾害中的弱势群体(女性、老年人、残疾人、儿童)实施有针对性的救助和保护。

统筹台风应急庇护场所建设管理

在“天鸽”等强台风过境期间,城区范围内抗风能力较弱的树种,尤其是冠层密度大、根系较浅的树种,或被拦腰折断,或被连根拔起,或被吹断小枝而倾斜,导致城市道路瘫痪,主干道和市政道路交通均不同程度受阻。一些倒塌的树木甚至压倒电力线路,导致次生灾害。因此,今后城市园林绿化应选择抗风能力较强的树种。此外,绿化管理措施得当与否也直接影响风害程度。应根据台风监测预警的研判,及时修剪树木,使树冠大小和抗风能力相称。

在应急管理庇护场所建设管理方面,一是加快台风应急庇护场所建设工作。制定完善应急庇护场所建设的规范性文件,推动市、区、镇应急庇护场所专项规划编制,纳入城市建设整体规划体系,进一步完善省市区应急庇护场所的建设、认定、管理、监督检查和保障工作机制。完善应急庇护场所建设标准,健全相关管理制度,及时对符合标准的应急庇护场所进行认定。推进各级各类应急庇护场所建设,并做好运行维护、管理和保障工作。制定配套的疏散安置预案,积极开展应急演练,加大宣传力度,推动公众熟练使用应急避护场所。二是加强台风应急庇护场所的配套措施建设。进一步拓展公共场所的应急避难功能,设置必要的基本生活设施,储备一定数量的水、食品、药品、照明、帐篷等。与辖区内外的超市、粮油店、食品厂等企业签订代储应急物资书面协议,通过商业储备和实物储备相结合的物资保障方式,完善对各类基本生活物资的紧急调配使用,以保证台风防灾救灾应急所需。强化对医疗机构单位的统筹协调,与各类医疗卫生机构达成合作机制,确保各类灾害发生时能第一时间赶赴现场并有效开展医疗救援。

台风登陆后,受影响区域可能会一度出现停电、停水、停通信、停交通的大面积或局部瘫痪局面,各部门应立即开展对通信、供水、排水、供电、供气等重要公共设施的抢修工作,重点保障医院、自来水厂、水库、关键泵站、通信、银行、救灾专用加油站等区域电力供应,并力求在最短时间内全面恢复城乡供电;加紧抢修受损的供水设施和供水管道,通过送水车和市政管道应急取水点为断水的镇、村(居)提供生活用水,尽快全面恢复供水;建立受灾地区应急通信保障,保证重要业务无线电频率正常使用;及时做好主干道障碍物清理工作,保证重要道路交通正常运转。积极做好台风期间的突发事件、受灾情况、庇护场所情况等信息报送工作,为各级领导决策及时提供参考。同时迅速调集对讲机、发电机、生活必需品等应急救援所需物资、设备、工具,做好庇护场所人员管理,并注意抑制台风灾害期间可能出现的水、油、食物等重要物资价格上涨。