• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>部门信息

西双版纳州农业农村局对新任职事业单位领导干部进行任前廉政谈话

  • 作者 :局机关党委  | 
  • 来源:西双版纳州农业农村局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-10-15 08:10 | 
  • 视力保护色:

对领导干部开展任前谈话,既是加强党内监督的一项重要制度,也是加强领导干部廉洁从政教育的有效措施。近日,州农业农村局对新进的30位公益一类事业单位领导分别进行了任前谈话。通过谈话提醒,督促引导大家进一步加强理论学习,提高政治站位,强化责任担当,认真履职尽责,从严约束自己,自觉遵规守纪,努力做一名清正廉洁的领导干部。受局党组委托,党组成员、副局长方凌志同志对大家提出了五点要求。

一、突出政治建设,践行“两个维护”。作为一名领导干部,要把政治建设摆在首位,要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到讲政治、顾大局、守规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威和集中统一领导,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。要及时学习贯彻中央和省州有关精神,准确把握工作重点,严格按照上级要求履行职责、推进工作,确保中央和省、州党委政府的各项决策部署落到实处。

二、加强业务学习,提升自身素质。要把学习作为一种政治责任、精神追求和思想境界,常抓不懈,持之以恒,要力戒浮躁,要努力学理论、学政治、学业务、学管理,主动加快知识更新、优化知识结构,迅速适应新的工作岗位和工作环境。面对新形势新要求和改革发展的繁重任务,要有“能力不足”的恐慌感、“本领不够”的危机感,把提升能力素质作为更好履职尽责、推动工作落实的前提基础,以能力水平的提升适应新形势、应对新情况、解决新问题。要加强业务知识学习,坚持向书本学、向实践学、向领导学、向同事学,不断提升自身工作能力和业务水平,尽快成为业务上的行家里手。

三、慎独慎微慎初,从严修身律己。随着各位职务、权力和职责的变化,遇到的各种考验也会更多,更要牢记“清正”二字,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,常怀律己之心。要时刻用党纪国法约束自己,在任何情况下都不越雷池半步,做到慎独、慎微、慎始、慎终。要始终以正确的心态和积极向上的眼光看待社会的发展变化,看待周围的人和事,常思贪欲之害,不断增强抵御各种诱惑的自觉性,筑牢思想道德防线,心存敬畏,谨守防线,做勤政廉政的表率。

四、认真履职尽责,主动担当作为。事业需要担当,使命重在担当。各位一定要牢固树立“有为才有位、无功便是过”的思想,始终把事业放在心上、把责任扛在肩上、把工作抓在手上,强化责任担当,认真履职尽责,确保各项工作任务落到实处。同时,要严格落实“一岗双责”,在抓好业务工作的同时,认真抓好各自单位的党风廉政建设工作,落实好全面从严治党主体责任。

五、强化团结干事,建设和谐团队。领导班子成员要用坚强的党性保证团结,用共同的事业维护团结,用高尚的人格增进团结。要做到不利于团结的话坚决不说,不利于团结的事坚决不做。每一位班子成员都要善于以自己的言行举止推动整个单位的团结和谐。新班子今天正式组建,必须快速融合、形成合力,主要领导要有胸怀,要做到严于律己、宽以待人、虚怀若谷、平等待人,要能乐于听取各方面意见,特别是对新进班子和新转隶来的同志,要高看一眼,厚爱一分,尽快缩短适应期和磨合期,打造一支团结干事、和谐共事、高效办事的服务“三农”工作队伍。