• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>部门信息

2020年第三季度涉旅客运案件

  • 来源:西双版纳州交通运输局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-10-13 16:10 | 
  • 视力保护色:


一、昆明慧尊旅游汽车客运有限公司超出许可范围从事经营案

案件情况:2020630日,所执法人员接到景洪市公安局边境管理大队通知查获一起拟疑似车辆,景洪市交通运政管理所执法人员随即赶往景洪市公安局边境管理大队对案件进行调查处理,经查,当事人吴继鹏驾驶云AN7B38大通客车所属昆明慧尊旅游汽车客运有限公司其经营范围为县内、县际、市际、省际包车客运,该车搭载4名乘客,4名乘客均为散客并支付了乘车费,乘客未参加任何旅游社,不属于旅游团队,昆明慧尊旅游汽车客运有限公司云AN7B38大通客车超出经营许可范围,从事班线长途客运,以上案件事实清楚,证据确凿。

法律依据:相对人的行为违反《云南省道路运输条例》第四十六条第一款第(二)项规定,依据《云南省道路运输条例》第五十条第一款第(一)项的规定。

处罚结果:昆明慧尊旅游汽车客运有限公司作出5000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:202072

二、(西双版纳途安旅游汽车有限公司)客运包车未持有效的包车客运标牌进行经营案

案件情况:202087日,景洪市交通运政管理所执法人员在勐养镇曼景罕村执法检查时,当事人罗忠元驾驶云K02888D广通大客车途径检查点,经调查,该车所属西双版纳途安旅游汽车有限公司,经营范围:是市际包车客运、县际包车客运,但驾驶员罗忠元在此次运输过程中,并未办理任何包车手续。根据调查结果,该车未持有效的包车牌进行经营,事实清楚,证据确凿。

法律依据:相对人的行为违反《道路旅客运输及客运站管理规定》第五十六的规定,依据《道路旅客运输及客运站管理规定》第八十六条项的规定。

处罚结果:西双版纳途安旅游汽车有限公司作出1000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:2020811

三、昆明慧尊旅游汽车客运有限公司,客运经营者使用无道路运输证的车辆从事营运的

案件情况:2020813日,景洪市交通运政管理所执法人员在关垃查缉点执法检查时,发现云A2515C江淮小型客车从事包车载客经营,该车属于所有权昆明慧尊旅游汽车客运有限公司,公司已取得道路运输经营许可,但该车未取得《道路运输证》,目前在办理过程中,属客运经营者使用无道路运输证的车辆从事营运行为,以上案件事实清楚,证据确凿。

法律依据:相对人的行为违反《云南省道路运输条例》第四十九条第一款第三项规定,依据《云南省道路运输条例》第四十九条第一款第三项的规定进行处理

处罚结果:对昆明慧尊旅游汽车客运有限公司作出3000元的行政处罚。

处罚单位:景洪市交通运政管理所

处罚时间:202093


行政处罚决定书(2020)134号.pdf

行政处罚决定书(2020)196号.pdf

行政处罚决定书(2020)07022.pdf