• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>部门信息

提高站位压实责任 切实推进交通运输系统爱国卫生“7个专项行动”落细落实

  • 来源:西双版纳州交通运输局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-09-15 18:09 | 
  • 视力保护色:

为全面贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神和省、州人民政府推进爱国卫生7个专项行动”动员部署会议精神,全面推进全州交通运输系统爱国卫生运动深入开展州交通运输局9月15日下午组织召开爱国卫生7个专项行动”推进会议。州政府副秘书长,州交通运输局党组书记、局长,州交通运输局分管领导,局属州运政处、州港务局、州邮政局、州地方处、州质监站主要领导,县市交通运输局主要领导,州局机关各科室负责人;西双版纳公路局、西双版纳海事局、西双版纳高速公路路政大队、西双版纳路政支队、州运政处、州港务局、交投普洱管理处、滇南铁路公司、西双版纳机场有关领导参会。

会议传达学习省、州和州级各牵头部门爱国卫生7个专项行动”工作有关会议精神;通报住建部门转交裸露垃圾全消除专项行动暗访发现的有关问题

会上,三县市交通运输局、西双版纳公路局、州运政处、州港务局、交投普洱管理处领导分别汇报7个专项行动涉及内容的开展情况存在问题和下一步工作打算进行汇报。

 

州交通运输局主要领导和分管领导就下一步强化爱国卫生7个专项行动”工作进行部署。

州政府李超副秘书长指出,开展爱国卫生“7个专项行动”工作是省委省政府、州委州政府彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神,立足疫情防控常态化要求,改善人居环境作出的重大决策部署。充分肯定了州交通运输局在前期做的大量工作,结合实际成立了领导小组、研究制定了行动方案、细化了重点目标任务清单,为有力有效推进“7个专项行动”工作奠定了扎实的基础。

 

州政府李超副秘书长强调,一是思想认识要再提高。要在思想上高度重视起来、行动上切实紧张起来,坚决贯彻落实习近平总书记关于爱国卫生工作重要指示批示精神和省委、省政府的决策部署,勇于担当,迎难而上二是工作责任要再压实。各部门要严格落实爱国卫生“7个专项行动”的领导责任、部门责任、工作责任,紧盯“到今年底有明显进步,明年建立健全常态化机制,2021年底全部达到国家卫生县城标准”的目标,建立主要领导要亲自抓、分管领导要具体抓、工作专班全力推的工作机制,迅速在全州交通运输系统掀起开展“7个专项行动”的热潮,采取更加过硬的措施,超常规的手段,持续深入推进各项工作,确保“7 个专项行动”取得实效,让群众感受到真真切切的变化。三是监督检查要再强化。领导小组办公室要充分发挥监督、指导作用,强化工作督导措施,及时掌握工作推进情况,切实指导好基层精准有效开展“7个专项行动”涉及交通运输的相关工作,对工作滞后的部门进行督导,实行销号管理,限期整改,建立长效管理机制,持续巩固整治成果。各部门要主动开展自查自纠,第一时间发现问题、研究问题、解决问题。要密切配合,切实形成合力,严格按照工作方案、任务分工和行动指南,坚持问题导向、结果导向,摸清底数,掌握存在问题,有序统筹,加快专项整治行动进度,坚决防止形式主义加强宣传引导,对重点区域加密宣传,特别是在高速公路服务区、汽车客运站点、港口码头、公共交通工具等人群聚集地,扩大宣传规模,营造良好的宣传氛围。

会议还传达了9月14日全省新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,就做好防控工作进行了部署。