• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>部门信息

服务文明 共筑美好 景洪特警“三项措施”助力全市创文工作

  • 来源:西双版纳州公安局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-06-29 10:06 | 
  • 视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步深化文明城市创建,全面提升城市品质和社会文明程度,切实发挥公安特警在全市创文工作中的重要作用,着力打造宜居宜业富裕美丽的雨林景洪,景洪市公安局特警大队积极动员部署,紧扣“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,以志愿服务、重点打击、加强震慑“三项措施”努力推进全市创文工作向纵深发展。

为充分发挥公安特警职能优势,切实抓好工作落实,努力推进全市创文工作取得实实在在的成效,特警大队高度重视,在市公安局党委委员、副局长韦洪忠的领导和组织下,多次召开工作部署会议。会上强调,要全面统一思想,提高认识,进一步强化担当作为,有组织、有计划、有步骤地推进各项工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。特警大队根据创文工作相关要求,立足本部门、本警种工作实际和职能业务,以全面提升人民群众获得感、安全感和满意度为目标,不断细化措施、落实责任,认真做好文明城市创建工作。

一、倡导志愿服务  积极发挥先锋模范作用

特警大队坚持贯彻落实从严管党治警理念,注重党建带动队建,全力发挥支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,以开展志愿服务为抓手,引导督促党员同志加强开展“排头兵”行动,并以“主题党日”“强化周”“常态月”等形式多次组织开展献血、献爱心、交通引导等活动,促进志愿服务常态化、多样化,以细致周到服务传递文明、践行文明,积极带动团建以更多人力、更高质量、更优服务推进全市志愿服务行动,切实为全市创文工作添油加力。

二、依法重点打击  大力推进专项整治工作

为营造良好社会风气,拔除毒瘤隐患,特警大队始终保持对“黄赌毒”违法犯罪高压严打态势,积极部署动员,集中火力,依法重点打击散发色情小卡片违法行为,采取“白+黑”常态模式进行全城撒网追捕,不畏艰险、迎难而上。今年6月份以来,共查获涉黄人员76人,其中,查获散发色情小卡片人员26人,收缴色情小卡片76000余张,为有效净化社会风气,创造良好健康的治安环境做出了积极贡献。

三、加强武装震慑  全力确保治安和谐稳定

为构建安全、和谐、稳定的社会治安环境,不断提升广大人民群众的获得感、安全感和满意度,特警大队紧紧围绕社会面巡逻防控体系建设要求,依托PTU定点屯警、警摩巡线等方式,扎实筑牢四项机制建设,认真落实各项管控维稳措施,在提升街面见警率,主动排查和整治不文明现象的同时,最大限度发挥震慑作用,努力降低辖区发案率,全力确保全市社会治安和政治大局持续稳定。截止2020年6月,特警大队共出动警力13458人次、车辆5262车次,期间,处置各类警情213起,抓获各类违法犯罪嫌疑人1034人,为群众提供救助1242次。

创建全国文明城市是一项涉及内容多、关联程度高、覆盖范围广的综合系统工程,也是一场推动全市精神文明与物质文明、政治文明、生态文明建设全面协调可持续发展的“硬仗”,而公安机关作为文明城市的创造者和守护者更是应该积极做好相关工作。为坚决打好此场硬仗,景洪市公安局特警大队将持续扮演好创文进程中的“螺丝钉”角色,做到坚守初心使命,坚定忠诚信仰,坚持实干担当,全力以赴推进全市创文工作向更深层次、更广范围、更高水平迈进!