• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政府信息公开>>部门信息

松江区农业农村委到我州开展产业扶贫对接工作

  • 作者 :西双版纳州农业农村局  | 
  • 来源:西双版纳州农业农村局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-05-21 15:05 | 
  • 视力保护色:

为深入推进东西部扶贫协作和对口支援工作,打赢精准脱贫攻坚战,促进扶贫协作精准对接、精准施策,2020年5月11日至15日,松江区人大常委会农业农村委张林华、区农业农村委副书记沈根华率领区人大、区农业农村委相关科室与区农业农村委下属单位及企业代表等一行14人到西双版纳州实地考察开展产业扶贫对接工作情况。

5月11日-12日,考察团一行到勐海县陈升茶厂、勐遮镇勐海云天化大米加工基地、松江大米水稻种植基地、章朗村美丽乡村建设情况、贺开古茶园保护情况进行了调研。考察团一行在松江大米水稻种植基地对我州松江优质稻播种、移栽情况、病虫害防治等技术进行指导。

 

                (图为参观勐海陈升茶厂)

 

             (图为考察团在勐海县考察勐海云天化大米加工基地)

 

             (图为参观勐海松江大米种植基地)

   

           (图为调研章朗村美丽乡村建设情况)(图为调研贺开古茶园保护情况)

5月13日,考察团赴勐腊县进行实地调研考察。上午,对勐腊县西双版纳三山生物科技有限公司进行了调研,考察团对三山生物科技有限公司建设项目规模和加工能力进行了充分肯定和赞扬。

 

                    (图为参观西双版纳三山生物科技有限公司)

下午,考察团到云南滇云蜜语生物科技有限责任公司和勐腊婉娜塔妮农业发展有限公司生产基地进行了调研。考察团详细了解了公司创业经历和成长过程,对大学生创业精神提出表扬。随后,进入标准化生产车间观看了滇云蜜语生产流水线和实验室,了解了滇云蜜语蜂蜜质量管理体系,观看了滇云蜜语宣传片和滇云蜜语全新产品体系。

 

 

              (图为参观滇云蜜语生物科技有限责任公司检测室和文化展厅)

 

                  (图为参观勐腊婉娜塔妮农业发展有限公司生产基地)

14日考察团到景洪市普文镇对西双版纳云岭茶花鸡产业发展有限公司调研、普文天龙咖啡厂调研、景洪市(普文)柑橘生态园建设项目、大渡岗现代茶叶产业园进行了调研。考察团对我州茶花鸡产业发展表示赞赏,认为是一个有发展前途的好产业,可以带动更多的农户参与进来,回去后也要推荐给上海的企业,让上海企业与云岭茶花鸡产业发展有限公司对接,采取多种模式合作发展茶花鸡产业。考察团对大渡岗现代茶叶产业园进行了环山考察,对万亩连片茶山纷纷感到惊叹和赞美,觉得有非常大的发展空间,在三产融合发展方面更是大有可为。

15日上午,考察团一行在州农业农村局与我州相关部门农业农村局、财政局、商务局、扶贫办、州投促局等有关单位举行了座谈会。双方在友好的氛围下就松江区农业农村委对口帮扶产业项目进行了讨论,并对下一步项目的监管、验收和绩效提出了要求。双方一致对前期项目实施的情况表示满意,并对下一步要开展的对口帮扶--农特产品产销对接会和致富带头人培训项目的进行了对接。与会企业代表们也进行了发言。

 

                      (图为调研大渡岗现代茶叶产业园)

 

                     (图为考察团在州农业农村局举行座谈会)

最后,松江区人大常委会农业农村工委主任张林华表示,这次组织来调研扶贫合作项目是很好很及时的,通过几天的调研,感觉西双版纳农业农村工作做的比较好,产业比较兴旺,注重生态发展,减肥减药做的好,民族比较团结和谐。今后松江区和西双版纳要加强交流合作,加强对口帮扶项目的监督和指导。在扶贫、农产品和产品营销方面要加强交流合作,以后要多关注、关照。