• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

交警支队召开2019年工作总结会暨2020年春运交通安保工作推进会

  • 来源:西双版纳州交警支队  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2020-01-13 22:01 | 
  • 视力保护色:
    1月13日上午,交警支队召开2019年工作总结会暨2020年春运交通安保工作推进会,会议认真回顾总结了2019年工作,研究谋划了2020年重点工作,为认真贯彻全国、全省2020年春运交通管理工作视频部署会精神,对春运道路交通管理工作进行再动员、再部署。支队党委委员,各大队大队长、教导员,机关各部门领导及车检站负责人参加会议。会议由支队党委委员、政治处主任李正武主持。
    会上,各大队、各部门负责人结合本大队、本部门工作实际对2019年工作作总结发言,并对2020年工作打算进行梳理谋划。  
    聂咏忠副支队长传达了全国、全省2020年春运交通管理工作视频部署会精神,解读了《2020年全州春运道路交通安全管理工作方案》,对2020年春运道路交通管理工作进行强调部署。并结合分管工作,通报了2019年秩序管控、交通道路事故预防、农村道路安全防护、科技应用建设方面取得的成绩,深刻全面地分析了存在的短板和不足,提出了下一步工作指导意见。
    朱国庆政委从“紧盯‘四大战场’深入开展‘五大行动’”、圆满完成新中国成立70周年大庆安保工作、大力推行“放管服”改革新举措、深入推进党风廉政建设、落实从严治警等五个方面对2019年全州公安交管工作进行了全面总结,对全年全州未发生一次死亡3人以上较大交通事故,系全省唯一未发生较大以上交通事故的州市的斐然成绩给予充分肯定,并指出了2020年面临的新形势新任务。为全力以赴打好“春运”交通安保开局仗、打好COP15交通安保攻坚战、全面落实2020年交通管理重点工作提出了要求:一要提高思想认识,杜绝懈怠情绪。全州各级公安交警部门要高度重视春运安保工作,要认真对照总队关于春运19项督导检查内容,结合辖区实际细化安保措施并落到实处。二要以COP15交通安保工作为主线,全力提升我州道路交通安全管理体系现代化水平。通过开展COP15安保攻坚硬仗,全面检视全州道路交通安全管理现代化水平存在的弱项,聚焦差距,有的放矢地全力推动公安交管工作实现新提升。三要善谋实干,统筹兼顾,全力实现2020年道路交通安全管理工作的各项目标。各大队、各部门要善于总结工作方法、工作规律和工作经验,善于结合每周通报的“源头隐患排查情况”、“三查”专项整治行动以及每月道路交通事故分析研判等内容,及时发现工作短板并及时填补工作漏洞。四要加强完善信息化应用建设。信息化应用是破解当下严峻的道路交通安全形势难点的有力武器,各大队要积极争取党委政府的支持,强化科技管控前端设备的投入建设。五要加强构建农村道路交通安全防控体系。要以农村劝导站为依托,充分发挥“两站两员”作用,扫清农村道路交通安全管控的盲区。六加强队伍建设。队伍建设是开展好一切工作的关键,各大队、各部门要加强队伍政治思想建设;要加强队伍问题风险隐患排查;要强化执法规范化建设,全面完善执法办案场所;要定期开展民警、辅警执勤执法安全防护培训工作,确保队伍不出问题。
    李正武主任对会议进行小结,要求各队、各部门抓好会议精神落实,确保春运安保工作及2020年各项重点工作措施落地见效,为全面建成小康社会和“十三五”规划决胜之年以及COP15成功举办创造更加安全稳定的道路交通环境。