• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

全州部门联动多措并举开展122全国交通安全日主题宣传活动

  • 来源:西双版纳州交警支队  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-12-03 10:12 | 
  • 视力保护色:

2019年12月2日是全国第八个交通安全日,按照公安部交管局、云南省公安厅交警总队统一部署安排,全州交警部门联合多部门,于12月2日当天在全州三县市、思小高速、小磨高速、磨憨口岸等地同步举行了声势浩大的“守规则除隐患 安全文明出行”主题宣传活动,营造了浓厚宣传氛围。
    交警支队联合景洪市交警大队,州文明办、共青团州委、市公安局、州妇联、州计生、州市疾控中心、运输企业驾驶人、农村交通安全劝导员、交通志愿者等代表等多家单位,共同在孔雀湖广场联合开展122和禁毒防艾主题宣传活动。活动通过邀请媒体记者现场报道、设置咨询台、摆放展板、发放宣传单、有奖问答、农村劝导员服装发放仪式、志愿劝导活动等方式向社会大众开展宣传,努力形成全民关注交通安全问题,全社会共建共享文明交通的良好氛围。支队不断创新思路,结合今年活动主题和版纳州近期的交通实际,印制了1万份内容丰富的交通安全宣传单、设计了一套海报和横幅布标等宣传品,受到广大群众好评。
    勐海、勐腊交警通过在市中心路口设置咨询点、摆放宣传展板、发放交通法律法规资料及接受群众问询等宣传方式,积极开展交通安全知识宣讲教育,向广大参与者讲解法律法规、宣传交通安全、倡导文明出行。并向积极踊跃参加活动的群众发放纪念礼品,掀起了交通安全教育的热潮。派出民警深入到人流、车流密集的路口、农贸市场,向过往行人,发放宣传资料,并详细讲解了超速、超载、酒驾、闯红灯、不礼让斑马线等七类交通违法行为,解答了广大交通参与者有关交通安全知识的各种问题,提醒广大市民遵守交通规则,安全文明出行,自觉抵制交通违法行为,树立法治意识、安全自律意识和社会责任意识,真正做到在全社会形成人人抵制交通违法、人人践行文明交通的良好风尚。
    思小高速交警大队邀请西双版纳高速公路路政管理大队、景洪市交通运政管理所、高速公路普洱管理处景洪分处、大开河边境检查站关坪查缉点、勐养客运站、曼戈龙隧管站等友邻单位代表共聚勐养服务区安全检查执法站举行122启动仪式;思小大队大干坝中队在普文收费站开设分会场,邀请普文收费站工作人员、过往交通参与者,通过参观安全宣传展板、讲解交通安全知识、发放宣传材料等活动,传播交通安全知识;小磨高速交警大队在勐仑服务区、磨憨口岸等人流集中地设立了宣传点,通过悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、发放交通安全宣传资料、解答安全交通知识等形式向过往群众讲解文明交通的重要性,提醒大家自觉遵守交通规则,倡议广大群众关注文明交通,抵制交通陋习,共同创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。同时,结合冬季交通安全管理工作实际及冬季气候特点、路况和安全形势,民警对行人、驾驶员分别进行针对性宣传,积极倡导广大交通参与者自觉抵制“三超一疲劳”、“三非”违法车辆,抵制“六不”不文明交通行为;组织民警走进中铁二十五局、磨憨口岸、金孔雀、客货运场等运输企业开展122“全国交通安全宣传”活动,召集企业驾驶员集中开展交通安全知识培训,督促企业负责人强化管理力度,提醒驾驶人行车前做好车况安全检查,筑牢安全意识。
    全州交警将专项整治与交通安全宣传并举,各大队根据辖区道路交通管理工作实际,将交通安全宣传与交通违法整治共同推进,在加大对涉牌、涉证、涉酒、超员、超载等各类交通违法行为打击力度的同时,通过面对面宣传、以案说法等方式,教育、警示广大驾驶员自觉遵守交通法规,全力维护辖区良好交通秩序,使“守规则除隐患”深入人心,“安全文明出行”外践于行。