• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州公安局召开“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警示教育暨查摆剖析会

  • 来源:西双版纳州公安局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-12-02 09:12 | 
  • 视力保护色:

2019年11月26日,西双版纳州副州长、州公安局党委书记、局长董大伦主持召开全州公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警示教育暨查摆剖析会。会议坚持以上率下、以下看上的原则,由州公安局党委委员、县(市)公安局局长做表率,全面查找工作中暴露出来的短板,特别是在思想、能力、作风上“庸”的问题,以及在队伍中存在的不作为、懒作为、乱作为,深入剖析问题根源,并提出切实可行的工作计划,确保做到全面“查庸”、重拳“治庸”、坚决“禁庸”,强化担当,全面提振西双版纳公安队伍精气神,努力锻造一支让党中央放心、人民群众满意的高素质过硬傣乡铁军。

会议播放了云南省公安机关警示教育片,通报了2019年以来全省、全州公安机关违纪违法情况,并围绕典型案例分析原因、查找问题,达到了以点促面、以案释纪及“身边事”教育“身边人”的工作效果。

会议指出,全州公安机关“治庸懒、强担当、树新风”主题实践采取“提高政治站位抓推动、结合主题教育抓学习、结合查摆问题抓整改、结合工作重点抓落实”等有力举措,切实推动了主题实践全面铺开、持续深化、取得实效。下一步工作中要持续发力,在“查庸”“治庸”“禁庸”上综合施策,在问题整改上下硬功夫,在队伍管理上出实招。要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下进行自我革命,坚持全面从严管党治警构建风清气正的政治生态,突出抓好基层公安机关领导干部“大练兵”,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感,精心策划实施新闻宣传,严肃开展专项督察。

会议传达了公安部、省委政法委、省公安厅对近期边境安保维稳工作重要指示,就如何以开展“治庸懒、强担当、树新风”主题实践警示教育为契机,完成好“守好边境、维护稳定、抓好班子、带好队伍”的重大使命提出三点要求。一是要把对党忠诚与政治建警结合起来。公安队伍是一支党和人民充分信赖的纪律部队,必须旗帜鲜明地讲政治,毫不动摇地坚持党对公安工作的绝对领导,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”总要求,终生学习,完善自我,努力打造一支忠诚、担当、创新、跨越的傣乡公安铁军。二是以人民为中心才能更好的服务于人民。要明确服务人民的内涵和外延,践行以人民为中心的发展思想,从让人民群众满意的事情做起,想群众之所想,急群众之所急,对人民要有真感情,真正把老百姓的事放在心坎上。对待群众要执法公正,有案必立,救助及时。三是要围绕目标,服务大局。全州公安机关要明确稳中求进的工作总基调,增强服务大局的意识,抓好科技兴警,以与时俱进的思维把握好时代特征,紧紧围绕党和国家的中心工作,统筹抓好边境稳定、深化改革、创新发展等各项工作。

州公安局党委成员,边境管理支队、各县(市)公安局、州局机关各部门领导班子成员共计130余人参加会议。