当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐海县经作站在勐阿镇举办种桑养蚕技术培训

作者 :方亚飞  来源:勐海县农业农村局  访问次数:  发布时间:2019-09-10 11:09

9月9日,为加快种桑养蚕产业发展,引导蚕农科学、规范桑树管理,提高养蚕技术水平,实现种桑养蚕产业健康、稳定、有效的发展,带动地方及农场农户发展种桑养蚕产业,推动种桑养蚕产业可持续发展。由勐海县经济作物工作站主办的种桑养蚕技术培训在勐阿镇嘎赛村委会新寨举办。农场种桑养蚕农户和意向种桑养蚕农户共计60人参加培训。


培训会上,首先由勐阿镇农业综合服务中心陶主任介绍了勐阿镇种桑养蚕基本情况、种桑养蚕产业发展前景,并动员农户发展种桑养蚕产业;随后,由西双版纳天蚕生物科技有限公司左经理解析大蚕科学养殖技术;最后,由勐海县经济作物工作站吴站长讲授勐海县种桑养蚕技术。


通过培训进一步提高了农户发展种桑养蚕产业的认识,增强了蚕农发展产业的信心,提高科学种桑、科学管桑和科学养蚕的技术水平,对种桑养蚕产业的发展、农户增收致富具有积极的促进作用。