当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

交警支队联合中保公司深入景洪大队警保合作劝导站开展督导检查工作

  来源:西双版纳州交警支队  访问次数:  发布时间:2019-08-13 08:08

    8月9日,州公安局交警支队农安科科长张元红、中国人民财产保险公司西双版纳分公司副总经理刘军、景洪交警大队秩序管理中队中队长施明峰一行深入景洪大队勐养镇曼洒浩村、嘎洒镇曼勉村二级警保合作劝导站开展督导检查工作。
    勐养镇曼洒浩村、嘎洒镇曼勉村二级警保合作劝导站依托勐养、嘎洒超限检测站已有设施建立,并进驻驻守人员,勤务工作按照交警人员、劝导员、超限站人员、保险公司协保人员联合开展。景洪交警以二级警保合作劝导站建立为契机,依托“云南省农村道路交通安全信息管理系统”手机APP,深入推进辖区农村道路交通信息化建设工作。前期,勐养中队、嘎洒中队对辖区主要道路及路口、桥梁等基础信息进行详细登记并录入系统。同时,不断完善“农交安”APP中“两站两员”、宣传阵地、道路隐患等信息录入,并做好日常劝导工作日志和台账录入工作,形成长效机制,保证农村道路交通信息化建设工作持续、深入进行。
    当天,检查组一行在实地查看劝导站后对勐养镇曼洒浩村、嘎洒镇曼勉村二级警保合作劝导站的建立以及开展各项工作情况表示充分肯定,并指出:一是要提高站位,充分发挥警保合作新模式的优势,解决和保障资金、人员、设施设备等必备元素,深入开展农村交通管理工作,形成长效机制;二是要充分认识到农村道路交通信息化建设的重要性是当前交管工作的趋势,各成员单位要各司其职,发挥优势;三是要不断强化“农交安”APP信息录入与完善工作,通过对辅警、劝导员的培训,熟练掌握使用方法,为之后大数据分析研判打下基础。
    下一步,景洪大队将严格按照上级工作部署及要求,持续深化警保合作模式,不断推进辖区“两站两员”建设,深化农村道路交通信息化建设,提升辖区交通安全现代治理水平和服务水平,维护辖区交通安全形势稳定,努力提高辖区群众获得感、幸福感和安全感。