• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

云南全力推进公共文化领域重点改革和旅游厕所革命

  • 来源:西双版纳州文化和旅游局  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-07-10 11:07 | 
  • 视力保护色:

7月8日,云南省推进公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作电视会议在昆明召开。会议主要任务是贯彻落实全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会议精神,就深入推进全省公共文化领域重点改革和旅游厕所革命工作进行再动员、再部署。

云南省文化和旅游厅党组书记、厅长和丽贵出席会议并讲话。云南省文化和旅游厅党组成员、副厅长马迎春主持会议。

 

会议传达了全国公共文化领域重点改革任务暨旅游厕所革命工作现场推进会会议精神,通报了全省公共文化领域4项重点改革任务和旅游厕所革命等工作的进展情况。目前,云南省已初步形成了五级公共文化服务网络,公共文化领域重点改革任务稳步推进。2019年,全省将新建、改(扩)建旅游厕所1142座,在电子地图标注3774座旅游厕所。

会议明确,深入推进公共文化领域重点改革和旅游厕所革命是落实中央和省委深化改革的硬性要求,是必须完成的硬指标和硬任务。各级文化和旅游部门要按照国家文化和旅游部的部署要求和省厅的具体安排,切实增强推进工作落实的责任感和使命感,进一步提高思想认识,采取有力措施,严把改革要求,确保到2020年保质保量完成改革任务。

会议指出,要牢固树立问题导向,强化问题意识,切实找准改革攻坚的突破口和切入点,加大改革力度,加快改革进度,统筹推进工作。要坚持用系统思维推进改革,在全省构建现代公共文化服务体系建设和推动旅游转型升级过程中,加强各项改革间的配套组合、前后呼应,实现系统性“化学反应”。

 

会议对省内部分州市在公共文化领域重点改革和旅游厕所革命工作中的先进做法给予了充分肯定。会议要求,要强化责任担当,加大工作力度,扎实推进改革工作落地见效,总结推广成功经验,鼓励创新,发挥典型的示范引领作用,在改革中积极探索文旅融合路径。

会议强调,为确保到2020年保质保量完成改革任务,全省各级文化和旅游部门要明确导向、压实责任、突出重点。切实提高政治站位,坚持以人民为中心的工作导向,努力把实现好、维护好、发展好最广大人民的根本利益作为工作的出发点和落脚点;切实压实主体责任,要坚持一级抓一级,把压力传导下去,形成上下贯通、逐级负责的责任链条;切实强化工作机制,发挥各级公共文化服务体系协调机制的作用,更加强化改革的系统性、联动性和整体性,形成工作合力,努力在推进全省公共文化领域重点改革和旅游厕所革命中有更大作为。

云南省文化和旅游厅主要领导、分管领导、相关处室及直属单位主要负责人在主会场参加会议;全省各州市文化和旅游局主要领导、分管领导、相关部门主要负责人在分会场参加会议。

(消息来源:云南网 记者 毕芃)