当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐海县委政法委到西双版纳州强制隔离戒毒所 看望帮教勐海籍戒毒学员

  来源:西双版纳州司法局  访问次数:  发布时间:2019-06-15 10:06

勐海县委政法委到西双版纳州强制隔离戒毒所

看望帮教勐海籍戒毒学员

 

为进一步开展好戒毒学员帮教工作,使他们早日回到亲人身边、回归正常工作生活,614日,勐海县委政法委书记王首明一行10人组成帮教团到西双版纳州强制隔离戒毒所,对90名勐海籍的戒毒学员代表开展帮教活动,并捐赠文体用品,鼓励戒毒学员自省守正、摆脱毒品,架起了戒毒学员回归社会的桥梁。

活动中,西双版纳州强戒所党委副书记、政委许永志对帮教团到所开展帮教活动表示欢迎和感谢,带领帮教团参观了戒毒学员学习、生活、劳动、康复四大现场,了解戒毒所收治及日常管理情况,并详细介绍了勐海籍在所学员的戒毒情况。王首明书记代表勐海县委政府向在所的勐海籍学员致以关心和慰问,传达家乡亲人的问候,并介绍家乡今年来的经济发展变化、禁毒形势以及社区戒毒(康复)中心等情况,鼓励在所学员不要辜负家乡亲人们的关心和期盼,要深刻剖析自己的错误,下定决心,排除万难,努力戒除毒瘾,早日回归社会,为与家人早日团聚,为家乡的建设做出自己的贡献。随后,帮教团成员对勐海籍在所学员分组进行“面对面”的谈心帮教,排解学员存在的心理问题和不良情绪。勐海籍戒毒学员岩某某代表戒毒学员进行了发言,表示绝不辜负党委政府和亲人的关心,坚决戒毒毒瘾,早日回归家庭和社会。

通过开展帮教活动不仅夯实了戒毒学员的戒毒决心和信心,对他们早日戒除毒瘾、回归社会,起到了积极的推动作用。


 

 

供稿:西双版纳州强制隔离戒毒所  王丹妮 晏妮(文/图)