当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

西双版纳州林业和草原局组织开展新一轮退耕还林及陡坡地生态治理作业设计质量检查工作

  来源:西双版纳州林业局  访问次数:  发布时间:2019-06-14 18:06

西双版纳州林业和草原局组织开展新一轮退耕还林及陡坡地

生态治理作业设计质量检查工作

近日,由州林业和草原局牵头,抽调三县市退耕办主任及相关技术人员组成检查组,对我州各县市20142018年度新一轮退耕还林、陡坡地生态治理资金兑现、计划任务完成情况进行随机抽检。

检查组采取一听工作汇报,二看工作台账,三查现地造林质量,四访退耕农户,五反馈检查结果的工作方法,对所抽检的项目进行实地检查。

通过实地检查,检查组指出了当前我州退耕还林工作存在的问题:

一、地块比较分散,工作量大,工作人员少,难度大;

二、受今年异常气候影响,受灾面积较大,要尽快统计受灾情况,跟进补植补种;

三、加强档案整理管理工作,完善档案制度;

四、根据当地的实际情况,积极做好宣传引导工作,落实好惠民政策。

同时,要求各县市要抓好存在问题的整改工作,确实将退耕还林及陡坡治理工作打造成为一项德政工程、民心工程,推动建设富裕美丽开放幸福西双版纳。