当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

我州在2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会 期间开展招商引资活动

  来源:西双版纳招商局  访问次数:  发布时间:2019-06-14 16:06

2019年南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会于2019年6月12日—17日在昆明隆重举行,省政协副主席、州委书记陈玉侯,州委副书记、州长罗红江,州委常委、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区党工委书记、管委会主任赵刚,州人大常委会副主任李永义,副州长刘俊杰,州政协副主席黄志高到昆明参会。

陈玉侯书记一行在我州展区详细了解我州参展企业和单位特色展品和展销情况,鼓励参会单位充分利用西双版纳地处“一带一路”重要节点的独特区位优势,充分运用好商洽会这个平台,宣传展示好企业特色品牌和产品,积极主动寻找商机,多方面、多角度、多渠道开拓市场;进一步加强对外交流合作,用好用足用活政策,强力推进招商引资,进一步优化营商环境,吸引更多外资投入、外智支持西双版纳发展,更好地融入、参与“一带一路”建设。

13日举行的2019南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会经贸合作项目签约仪式上,我州和全省各州市一同,采取一次性课桌式集体签约方式进行签约,共签约6个项目,签约总投资达273.4亿元。其中,景洪工业园区签约1项、中国老挝磨憨—磨丁经济合作区管委会签约2项、勐海县签约3项。本次签约项目涵盖旅游文化、食品与消费品制造业、现代物流、先进设备制造业、生物医药与大健康产业、高原特色现代农业、信息等产业和基础设施建设项目。这些项目的签约和实施,将对我州持续打好绿色食品、绿色能源、健康生活目的地“三张牌”起到重要作用。


2019年6月14日发布