• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍
西双版纳傣族自治州人民政府
部门信息
    您现在的位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

交警支队走进“西双版纳热线”直播间深度解读公安交管“放管服”改革便民服务新举措

  • 来源:西双版纳州交警支队  | 
  • 访问次数:  | 
  • 发布时间:2019-06-14 12:06 | 
  • 视力保护色:

    6月13日上午,朱国庆政委带领车管所长罗英存、事故预防和对策大队长杨志华、秩序管理大队教导员韩凡走进《西双版纳热线》直播间,就全州道路交通安全管理、服务群众、深化公安交通管理改革、推进道路交通事故防控体系建设,加强交警队伍纪律作风建设等话题,与广大热心听众进行沟通和交流,并听取大家的咨询、意见和建议。
    朱国庆政委重点从全州交警围绕事故预防,认真开展源头隐患排查治理,强化运输企业安全监管,持续开展源头隐患动态清零,强化秩序整治,推进农村道路交通安全专项治理常态化,深入开展交通安全宣传教育,积极构建“警保联动”、“警邮合作”新模式、新机制,深化推进预防道路交通事故工作等方面,介绍了今年以来全州公安交通管理工作整体情况和工作亮点。
    针对深化公安交管放管服改革,提升交通管理服务的便利化方面,朱国庆政委介绍了支队2018年以来积极、扎实推进20项交通管理“放管服”改革措施落地生效,推进车辆管理改革,实现了申请材料四个减免、简单业务一证即办、普通业务一窗通办、拓展网上服务覆盖面、开展警邮合作,积极服务乡村振兴战略,适应农村汽车和驾驶人快速增长的新形势,简政放权,实现驾驶人考试业务全覆盖,构建了农村交管服务的新格局,切实让改革措施落地生效,更快更好地方便群众,让群众成为改革的监督者、推动者和受益者。
    车管所所长罗英存就6月1日推行的小型汽车驾驶证全国“一证通考”等公安交管“放管服”改革10向便民利民服务措施通过电波热线向全州广大群众做了宣传介绍。对群众关心的小型汽车驾驶证如何异地申领?“一证通考”具体是怎么回事?异地分科目考试要怎么办?摩托车“免检”审验改革措施的具体内容等做了细致的介绍。对全州交警推行社会服务机构办理车驾管业务方面推出的“警邮合作”、大力推进机动车登记服务站、邮政网点、保险公司等社会机构代办交管业务,健全城乡全覆盖的交管服务网络的工作情况作了介绍。直播中,事故预防和对策大队长杨志华、秩序管理大队教导员韩凡对通过热线收集到的“摩托车能否上高速公路骑行?”“勐海至景洪嘎洒段交通流量大、交通事故较多的情况?”等热心听众留言作了细致的解答。
    在短短一个小时不到的直播中,许多热心听众打进热线电话,就近来倍受热议的“电动自行车和老年代步车管理”、“对有异议的交通违法处罚如何申诉”、“城区道路对违法停车的管理”等方面的问题,与上线嘉宾进行咨询和交流,并对如何加强和改进道路交通管理工作提出了很好的意见和建议。直播的最后,朱国庆政委真诚地感谢广大热心听众对交通安全和交警工作的关心与支持,并通过《西双版纳热线》进行沟通和交流,并提出了很好的意见建议。朱国庆政委表示,对于听众朋友提出的问题和宝贵的意见建议,节目之后,将安排专人进行梳理和研究分析,并给大家及时答复,如果听众朋友没有打进电话,或者还有其他问题需要反映的,也欢迎联系交警部门反映情况。通过走进《西双版纳热线》直播间,进一步拉近了公安交警部门与广大人民群众的距离,通过热线直播,更好地宣传了全州公安交通管理工作情况,使广大人民群众更进一步理解和支持公安交通管理工作,搭建起了警民沟通的桥梁。