当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

东风农场 安装引水管道 解决饮水困难

  来源:西双版纳州农垦局  访问次数:  发布时间:2019-06-14 08:06

22日,景洪市东风农场十一分场六队水源林里,干部职工群众正忙着挖槽、安装引水管道。“新安装的管道长3500米,能够解决200户480人的用水问题,如果顺利的话,25日就可以通水。”十一分场负责人告诉记者。

据介绍,受持续高温干旱天气影响,东风农场不同程度出现旱灾,造成了13个分场46个生产队1827户4851人生活用水紧张,个别生产队出现饮水困难。

“由于天气干旱,且少雨,造成水源地水量减少,加上东风自来水厂制水能力有限、干旱造成居民用水增多、水管管道过长等原因,导致水管终端用户严重缺水,十一分场一队、机务队已停水多日。农场党委领导知道后,带着我们一起到六队的水源林内寻找水源,发现一条箐沟流淌的山泉水清澈干净,流量还比较大,便立即进行勘察、预算,打算安装一条简易饮用水管道,解决群众的饮水困难。”十一分场负责人说。

为保障辖区群众正常用水,东风农场党委成立自来水问题处置领导小组,联合自来水厂、农林水服务中心对自来水管道进行排查修理,关停长期漏水的水龙头,修复破损的自来水管,与用水量大、浪费比较突出的企业签订用水责任书,下达限期整改通知。同时,农场领导带队上山寻找水源,研究解决部分职工群众饮水难问题。各个分场积极寻找新的取水点,做好协调用水工作。利用干部职工大会、广播、微信、简报等,全面宣传节约用水、科学用水、循环用水知识。

截至5月21日,东风农场13个分场累计筹措资金70347元,群众义务投工投劳700余人次,安装和维修送水管网6487米,清理水井、蓄水池36口,新建蓄水池及水井7口。


                                                                    ( 西双版纳新闻网记者 李玉洁)