当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

州纪委州监察委驻州人民政府办公室纪检监察组对州文化和旅游局班子开展集体廉政谈话

  来源:西双版纳傣族自治州旅游发展委员会  访问次数:  发布时间:2019-06-13 15:06

2019611日上午,在州文化和旅游局第六次党组会上,州纪委州监察委驻州人民政府办公室纪检监察组李兵组长对州文化和旅游局班子进行了2019年上半年集体廉政谈话。

 

谈话指出,廉政谈话是党内监督的一项基本制度,是预 防腐败的有效手段,也是避免或减少领导干部犯错误的 重要途径。目的是落实全面从严治党要求,前移监督关口,加强新形势下廉政教育和党内监督,严明党规党纪,落实党风廉政建设责任制,增强廉洁从政意识,从源头上预防和减少腐败,永葆党的先进性和纯洁性 。履行党风廉政建设职责,是各级党政领导的一项重要政治任务,各单位一把手要时刻牢记自身责任,要履职尽责,落实全面从严治党主体责任。强化政治担当,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,扛实责任,管好班子,带好队伍,管好自己,管好身边人,当好廉政从政的表率。

 

谈话强调,信任不能代替监督,严格监督是权力正确运行的根本保证。要摆正心态,牢固树立自觉接受监督的意识。主动接受监督,担当起全面从严 治党 的责任 。要自觉接受上级 、 同级和下级的监督 ,把组织的监督看作是对自己的培养,把上级的监督看作是对自己的爱护 ,把同级的监督看作是对自己的帮助 ,把下级的监督看作是对自已的信任 。要切实履行党风廉政建设主体责任 。根据党风廉政责任制要求 ,班子成员发挥 一岗双责 作用 ,协助党组书记落实主体责任 ,对职责范围内的党风廉政建设负主要领导责任。

谈话要求,要深刻认识党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂 。要带头加强学习,不断提高政治站位 。坚定理想信念,做政治上的明白人。作为班子成员,要切 实做到把主体责任记在心上、扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要以身作则,切实增强抓党风廉政建设主体责 意识,模 范带头廉洁自律,自觉做到廉政勤政;要掌握各自分管部门科室的廉政风险,摸清部门( 廉政风险 ,做到心中有数,有的放矢 ,做好预防预控工作 。要以身作则,带好本部门干部职工队伍,全面尽职履责。作为党员领导干部 ,不仅要做到自身风清气正 ,也有责任义务管好班 子、带好队伍 ,层层传导压力,从行动上做全面尽职履责的模范和表率