当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

快 乐 六 一

  来源:西双版纳州民政局  访问次数:  发布时间:2019-06-13 09:06

春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了,这也给孩子们带来了期盼已久的节日--“六一国际儿童节”。为了庆祝孩子们的节日,让孩子们能愉快地度过心中最向往的节日,而生活就是对没有做过的事情去尝试体验,让我们和孩子一起体验生活,精心细致的组织了庆祝六一系列活动:院内活动和户外活动。

院内活动:制作DIY亲子蛋糕活动。5月31日下午15时,工作人员把为孩子们准备的蛋糕、奶油、果酱、水果等食材准备就绪,分配搭档,由2名工作人员与1名孩子组成一组,每组制作一个创意蛋糕。孩子们很享受亲自参与设计的过程,和“爸爸、妈妈”共同协作完成自己的作品之后,一双双明亮的眼睛流露着幸福,一张张可爱的笑脸洋溢着节日的快乐,在阳光灿烂的日子里,在温暖的大家庭里欢聚一堂,共同庆祝“六一”儿童节。活动中,支部书记、院长周红斌在向全体在院22名儿童致以节日的问候,并对全体工作人员表达了节日的问候及对工作的肯定。

6月1日下午15时,在西双版纳融创万达文华酒店的大力支持下,院支部组织全体党员与院内10名儿童组建临时家庭,到文华酒店开展“亲子”六一主题党日活动,迎来庆祝六一活动户外半日游。

在酒店工作人员的带领下,我们先参观了白鸟园 ,制作DIY小饼干活动,在体验的过程中寻找快乐,在点点滴滴的快乐中陶醉。活动中,孩子们与“爸爸、妈妈”一起揉面团,压面团,把面团捏成圆形、椭圆形、五角星、太阳花、还有制作出自己的名字等……之后前往孩子们最渴望的环节----游泳。在“爸爸”们的陪伴下,孩子们带上游泳圈,在泳池里尽情玩耍,会游泳的孩子在水里自由自在的游来游去,欢乐的笑声,灿烂的笑容,水面中呈现出一幅幅和谐美好的画面。

孩子们充分感受到党和政府、社会和“爸爸、妈妈”们的关爱,作为来自不同地方的孩子,可能会感觉自己那么渺小,但并不孤单,一直融入在这个温暖的大家庭里。爱是伟大的,爱的力量让我们学会了感恩,促进我们更努力的工作。