当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

云南省第一人民医院在勐海县人民医院 召开帮扶专家交接座谈会

  来源:西双版纳州卫生健康委员会  访问次数:  发布时间:2019-06-13 08:06

为不断深化对口帮扶,巩固帮扶成效,确保帮扶工作接替有序,201966日,云南省第一人民医院副院长郭强率第五批帮扶我州医疗专家一行10人到勐海县人民医院,对接对口帮扶事宜,在勐海县人民医院召开帮扶专家交接座谈会。州卫生健康委副主任刘明、州妇幼保健院院长谭国军、省第一人民医院副院长郭强、对口帮扶派驻专家,以及勐海县卫健局、勐海县人民医院领导班子及职能负责人等50余人参加了会议。

 

会上,专家队对一年来在勐海县人民医院开展的教学查房、手术带教、继教培训、业务开展、健康扶贫、院内讲座等帮扶工作情况和取得的成绩作了总结汇报,新派驻帮扶专家队队长作了表态发言,勐海县人民医院院长牛涛对省一院各位帮扶专家的辛勤付出表示由衷感谢,并对下一步帮扶重点提出建议。

省第一人民医院副院长郭强在听取了工作情况汇报后,代表省第一人民医院对西双版纳州各级卫生健康行政部门、勐海县人民医院自开展对口帮扶工作以来对帮扶专家们的工作上关心信任、生活上体贴照顾表示感谢,肯定了帮扶队员们在工作中取得各项成绩,并对新派驻人员提出了工作要求,确保医疗对口帮扶工作不断取得新成绩。

州卫生健康委副主任刘明作了会议总结,对郭强副院长一行的到来表示欢迎,对所有派驻专家表示感谢,并对下一步工作提出三点要求,一是继续强化专科建设,尤其是勐海县医院作为2019年全省30个县级危重孕产妇和危重新生儿救治中心项目点,要切实提高全县孕产妇和儿童管理水平,尽可能降低孕产妇和婴儿死亡率。二是进一步加强双方技术上、管理上的交流,使输血与造血相结合,为勐海县人民医院打造一支带不走的高素质队全。三是勐海县人民医院班子要关心帮扶专家的日常工作和生活,解决生活中的实际困难,做好服务工作,为帮扶专家创造一个良好的工作和学习环境。

座谈会在勐海县卫计局副局长二说为第四批对口帮扶专家颁发优秀医疗队长荣誉证书优秀医疗队员荣誉证书后圆满结束。