当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

美丽勐海,我是行动者 ——勐海县2019年“6.5”世界环境日宣传活动

作者 :勐海县自然资源局办公室  来源:勐海县自然资源局  访问次数:  发布时间:2019-06-12 17:06

      2019年是第48个世界环境日,6月5日上午,州环境生态保护局勐海分局开展了以“美丽勐海,我是行动者!”为主题的世界环境日宣传活动,动员广大市民积极参与“美丽县城”建设,营造“人人关心环境保护、人人参与生态文明建设”、“齐心共建美丽县城”的良好社会氛围。为进一步增强环境保护意识,倡导环境保护行为,县自然资源局组织20名青年工作人员积极参与此次宣传活动。

      上午8:30,在勐海英茂广场举行了“美丽勐海,我是行动者!”宣传活动仪式。仪式上公民代表宣读了《公民生态环境十条行为规范》,县政府常务副县长杨佛海作了重要讲话。实施“美丽县城”建设,是省委、省政府贯彻落实党中央、国务院生态文明建设及习近平总书记视察云南重要讲话精神,争当全国生态文明建设排头兵的要求和中国最美丽省份建设所作出的重大决策、重要举措。


      仪式结束后,根据活动安排我局“河小青”到流沙河曼扫桥段参加“保护母亲河,我是河小青”及环境卫生整治行动,通过整治,流沙河曼扫桥段河岸两边白色垃圾得到有效治理。

      坚持简约适度、绿色低碳的生活与工作方式,自觉做生态环境保护的倡导者、行动者、示范者,共建天蓝、地绿、水清的美好家园是你我共同的责任。