当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

勐腊县多部门联合开展文化娱乐行业无证无照经营专项整治行动

  来源:西双版纳傣族自治州旅游发展委员会  访问次数:  发布时间:2019-06-12 16:06

                                         
 

为确保勐腊县文化市场经营秩序规范有序,保护合法经营,防范和打击各类违法违规文化经营行为,维护社会稳定,营造健康有序文化氛围。5月24至6月6日,由勐腊县市场监督局牵头,县文化旅游综合行政执法大队、县消防大队、县公安、乡镇派出所、乡镇文化广播电视服务中心、乡镇市场监督管理所配合,相继深入到易武镇、象明乡、勐仑镇、关累镇、瑶区乡、勐伴镇、磨憨镇等联合开展查处取缔文化市场无证无照经营专项整治工作。

行动中,联合检查组对辖区内文化市场进行地毯式排查,摸排出歌舞娱乐场所证照不全、消防安全设施设备没按标准正在装修、超范围经营等问题16家,其中:属无证无照对外营业3家,属有照无证对外营业8家,属有照无证对外营业且超范围经营3家,属消防安全设施设备没按标准正在装修1家,属证照过期1家。因证照不全且超范围经营查处关停8家,责令补办有关证照并关停整顿6家,责令按照消防安全有关标准规范装修1家,正在核查办理1家。经责令整改,目前证照办理齐全已对外营业1家,其他正在按照消防部门要求及标准整治完善消防安全设施设备建设,并按照有关部门办证审批程序正在申请补办《娱乐经营许可证》、《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查合格证》等。同时,联合检查组对无证无照的经营业户开展宣传教育,讲明政策、法规及整治要求,坚持教育疏导与查处相结合的原则引导、扶持和规范市场。对网吧、歌舞娱乐场所等经营单位,讲明其设立条件及标准,让其完善证照,规范经营行为。

此次行动各单位共出动执法人员90人次,车辆30辆次。下步联合检查组将持续按照中央扫黑除恶第20督导组督导云南省第二阶段边督边改勐腊县整改方案,对勐腊县文化娱乐市场乱象问题进行有效整治。(供图稿:勐腊县文化旅游综合行政执法大队 车说、依艳香、熊云江)