当前位置:  西双版纳傣族自治州人民政府>>政务公开>>部门信息

景洪市农机学校到景讷乡开展农业产业扶贫种养殖技术培训

作者 :景洪市农业机械化技术学校 王瑞仙  来源:景洪市农业农村局  访问次数:  发布时间:2019-06-11 15:06

2019年6月3日至6日,景洪市农机学校、景讷乡农业技术推广站、景讷乡畜牧兽医站联合开展4期农业产业扶贫种养殖技术培训。

第一期在弯角山村委会培训,培训内容是魔芋种植技术、蜜蜂养殖技术;第二期曼散村委会培训,培训内容是生猪养殖技术、芒果种植种植技术;第三期勐板村委会培训,培训内容是生猪养殖技术、茶叶种植种植技术;第四期贺孔村委会培训,培训内容是生猪养殖技术、蜜蜂养殖技术。此次培训参与人员有建档立卡户、低保户及有培训需求的农民共计220人。

培训以理论教学结合现场指导的方式开展,学员通过老师的培训和现场手把手指导,学到了很多脱贫致富的方法和技术,取得了良好的培训效果。